關鍵字搜尋
置頂

換工作前先問問「你的需求是什麼」?

快過年了,很多人開始想換工作,我是一位雙寶媽媽,分享一下當初自己從千大企業主動離職的原因。

之前在某知名房地產公司擔任行銷企劃約四年時間,同時還身兼品牌公關,當時要從媒體圈跨進完全陌生的房地產領域,其實心理非常挫,擔心自己的工作能力無法負荷,但「壓力使人快速成長」,這句話我完全實踐了!

由於房市正火熱,公司極度重視本部門績效,表定工時朝八晚七,午休一個半小時,但其實手邊工作沒弄完,誰敢打卡閃人?當時頂著七個月的孕肚的我,周旋數字報表、簡報提案、跨部門會議、露出監控中,和部門同仁一起度過了整整兩個月朝8晚11的加班時光,夜深人靜,老公車子就在樓下候著,人在14樓的我心裡急如熱鍋螞蟻,完全無暇思考「血汗」、「過勞」是否正發生在我身上!

撐到預產期前2天,終於可以放心去休產假了,當然在這段休養時間,我也早已超前部署,積極投出履歷投石問路,當時面試的企業人資,看到我曾在XX房地產公司待了四年,還直誇「我相信你的韌性很好、很適合本公司」之類的話語,當然最後我沒有選擇這間公司,而是去了一間離家近、薪水尚可,但壓力相對小的本土企業,所以結論是人生有失有得,選擇沒有對錯,換工作之前先問問你的「最大需求」是什麼?如果有達到這個標準,就勇敢跨出去吧!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿