關鍵字搜尋
置頂

轉職如同投資選股 有一項功課非常重要…

大家好,我是J小姐,在日商工作多年以來,有感所屬網路產業市場飽和,個人學習曲線趨緩,於是興起轉職念頭,前後到過公關公司、非營利組織、本土新創公司,做過行銷,也當過公關,轉職成功經驗也不算少,在此跟大家分享我的轉職經驗談。
 
很多人以為轉職的就是上人力銀行,逛職缺、投履歷…亂槍打鳥多方嘗試,其實,既然決心要轉職,就要有方向,方向對了,才有機會走出新局面,再創職涯第二春,求職如同投資選股一樣重要,要掌握未來趨勢,進行市場分析,做足功課才有機會一選就中,獲得穩定的收入、成就感,在工作得到身心靈的滿足。
 
轉職第一步,首先盤點個人的專業能力與人格特質,以及反問自己對於理想工作的期待(穩定的收入、員工福利、未來的發展性…)。接下來步驟,就是成功轉職中最關鍵的一步,走對就上天堂,做錯就住套房。「選產業」「選公司」「選老闆」…最後才是針對職缺,改履歷投履歷。
 
選產業、選公司,就是觀察分析所謂的高薪產業,包含科技業、金融保險業、傳統產業中有沒有適合工作機會;選老闆就是選企業文化,老闆,是決定企業文化的關鍵角色,帶有權威型文化風格的企業,可能主管一句話就決定公司的走向,導致工作環境充斥官僚氣息,限制組織活力,長期下來會嚴重影響個人發展性,不得不留意。希望以上經驗分享,對有心考慮轉職的你有幫助,也祝福大家都能順利發展出自己理想的職涯!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿