關鍵字搜尋
置頂

轉職前預先課題 進修為晉升做準備

大專就讀國貿系的我,對於商業貿易的工作興趣缺缺,每次老師在講台在黑板上教授公式、數字時,自己頭上總是「黑人問號」不斷。一是悟性不高,總無法理解那數字公式的奧妙關係;一來是懷疑自己,難道我的未來職涯就這樣…必須與討厭的數字孽緣一輩子?!想到這如「恐怖片」的工作畫面,就讓人直打哆嗦。

為了逃避與貿易、數字有關的工作,畢業後我選擇先進入一家服飾店當店員。這份職缺,可是經我「精挑細選」,工作內容很簡單,只要跟客戶介紹產品、店內清潔。重點是…連「收錢」都不用經手,衣服售出後,一切由老闆結帳。

雖沒身陷在數字堆裡,但日復一日的工作,看見同學一個個都進中小企業、銀行服務,自己卻在窩在一家小小服飾店當店員。夜深人靜時,不禁思考這是我要的人生?答案當然不是!想到求學時,最愛的科目就是英文,於是那時決定再升學,轉考大學英語系。

為專心念書考上大學,放棄1年的工作,每日苦讀,皇天不負苦心人,如願考上大學英文系。畢業時正好有所科技大學在招募應英系助理,幾經筆試、面試後,從眾人中脫穎而出成為創系首屆系助理。

我相信,機會是給肯付出的人。人人都想跳槽到前景佳的夢想職缺,但你為這「夢想」付出了多少?建議給有意轉職的人,要理解自己真正想要的目標是什麼?有方向,才能對焦,要對焦,必須做好準備。運動場上,選手賽前的暖身動作不可少;職場上,同理之!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿