關鍵字搜尋
置頂

記者轉戰公關 媒體圈關係助未來發展

我的研究所是到威斯康辛大學念大眾傳播,回國後就到台灣最大的報社服務,薪資福利待遇都很不錯,但當了10年的記者,說實在的也有些職業倦怠,雖然很多人說年薪近百的薪資在台灣算是很不錯了,且累積了這麼多的人脈,不管在媒體圈或是企業界,都認識不少的人,這樣轉職要重頭累積不是很辛苦嗎?

就因為長時間人脈的累積,讓我得知工研院有公關的職缺,為了能夠轉職,我重新檢視過去的人脈關係,從名片整理開始,到過去的採訪對象及報導,讓我開始對之後的轉職做些準備,透過朋友的關係,我一樣經由正常管道投遞履歷,獲得面試的機會,並順利錄取該職缺。

由於工研院的公關有相當多位,工作內容也南轅北轍,有相當多是屬於獨立作業的部分,我負責與工研院技術合作的廠商媒體曝光及刊物撰寫發行,過去的人脈剛好能夠讓我在接洽廠商時,更輕易的獲得採訪邀約的機會,而媒體圈的人脈,也讓我在需要媒體曝光時,有更多的機會!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿