關鍵字搜尋
置頂

轉職小心得!真的要花很多時間和心力

就目前來說,我的轉職過程是一好兩壞。壞的,都是跟長官鬧翻,而且是眾所皆知的那種,加上年輕氣盛,不爽不要待的那種心態,鬧翻一個星期內一定幫自己找好後路,接著閃電離職的那種。好的呢,就是目前這一次了,純粹是想挑戰自己,看看自己還有什麼能耐,再找好新公司之後,跟主管和平分手。

我是雅雅,31歲,從畢業到現在,短短幾年的時間,轉職三次,現在這份是我第四份工作,從第一天開始,每天都是戰鬥。有些人覺得很累,但我卻很喜歡這種感覺,可能因為我很愛挑戰我的極限吧!我原本是電視台記者,每天都是不停的找新聞、拍新聞、寫新聞,坐在辦公室的時間加起來不到三小時,很適合我這種坐不住、愛蹦跳的個性。突然有一天,我卻突然覺得,我的工作好像變的乏味了,即使新聞天天不一樣,但我每天做的都是一樣的SOP,連稿子都是一樣的起承轉合,不需要10分鐘就可以寫完稿子,雖然在主管眼中這是優秀表現,但對我來說,我已經流於機器人模式,決定到此結束,開創一條新路。

選來選去,我覺得我的個性最適合的是業務!跟記者一樣不用做辦公室,但面對不同客戶要規畫不同的案子,要開發別人談不下的廠商,而且我要做電視台業務,不要一般公司業務,這樣談下來的案子至少都是百來萬,光這個數字就能滿足我的成就感,這樣的工作實在太適合我了,挑戰性十足!

只是到電視台當業務也沒那麼簡單,首先得先搞清楚電視台立場,公司討厭A,若我還傻傻去找A的子企業拉業務,簡直是笨蛋。我花了好多時間去了解目標公司的喜好,上網去搜尋最常合作廠商,再請同業幫忙打聽公司地雷,研究公司最可突破的產業,一切做好準備,勇敢前往面試,一副信心十足的模樣,配上我的流順應答,果然成功打動新公司主管,當場被錄取。

事後,我跟原公司的主管提離職,也說明我的生涯規畫,她瞪大眼睛的說:「很少有人是因為想挑戰自我而離開,我祝福你,加油。」如今,我在新公司談下不少案子,也常提供一些資訊給原公司長官,兩邊都保持良好關係,這次應該可以算是轉職模範生了。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿