關鍵字搜尋
置頂

​【海外工作】金融業工作轉職,國外工作找到事業第二春【菲律賓工作】

【海外工作】金融業工作轉職,國外工作找到事業第二春【菲律賓工作】
品萱就讀財金系畢業,原本希望在銀行業能夠闖出一片天,不過這裡的紛紛擾擾實在太多,讓他無法專心在工作上。最後他決定離開了這個待了三年多的地方,嘗試另外一種從未接觸過的行業,而且是在菲律賓的工作,他是怎麼想的呢?

我在大學時期就讀財金系,在畢業前已經規劃好準備到銀行工作,也在大學畢業前開始準備銀行的面試。

那時候同班的同學們,有超過一半的人都想要往銀行發展,也有少數人想朝保險產業去努力。

雖然我一開始不知道自己想要幹嘛,後來還是選了個目標去達成,這個目標就是成為銀行員,不知道有沒有受到半澤直樹影響(哈)。


剛畢業的時候還沒有錄取銀行,那時候就先一邊打工一邊準備面試,過了半年後終於錄取了,那時候覺得前途一片光明。我也準備在這裡奉獻我的職業生涯,雖然不見得是在這間銀行一直到退休,但應該至少也是在銀行業退休才是。


開始上班之後才知道不是這麼一回事,同事還有主管也沒有想像中的友善,而且在職場中更多鉤心鬥角的場面不斷上演,我都想說我是在看宮鬥劇嗎?雖然有些同事真的很好,我們有幾個人也成了不錯的朋友,但還是孤掌難鳴,面對這樣的情況真的也是無力改變。後來只是想要安穩地上我的班,結果還是被捲入紛爭之中,有些同事會故意挖坑讓你跳,常常莫名其妙背黑鍋;主管則是沒擔當,每次都不願意扛責任,變成我們自己扛責任,到底是我主管還是你主管啊?


經過這樣的紛紛擾擾之後,雖然我在這個行業已經待了三年,我還是決定離開金融圈,找點單純一點的工作,只求穩定的生活。後來有間人力資源公司就找上我,說是有一份國外的工作,詢問我有沒有興趣。

我當然是有興趣阿,但是我本身的外文能力沒有很好,怎麼會找上我呢?

當下是覺得蠻奇怪的,我還是問仔細一點為上。接著就告知我這是一份投資分析顧問的工作,主要是跟中國的客戶維繫關係,並請客戶可以來公司的投資平台上投資。

因為面對的是中國的客戶,因此不需要任何外語能力,也就是基本上的中文能力就可以了。
我評估了之後,決定去試試看,雖然跟我本身金融業的背景沒什麼關係,但是我可以利用我金融的專業來替客人分析,也許這樣能夠更有說服力。

這也是一項我沒有接觸過的工作,一開始是有點擔心,不過還是想要嘗試看看,就算真的自己沒辦法做到,也是一個不錯的體驗。而且是在菲律賓的話,我也能藉放假的時候到處去逛逛,當一回打工度假的外國人也是不錯。


如果對國外工作甚至是菲律賓工作有興趣,可以到金將人力粉絲專頁,或是官方網站詢問,會有更詳細的介紹和解說,有任何問題都可以詢問喔!!

 

本文由  byeli99的走跳人生   授權轉載

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  延伸閱讀

我要投稿