關鍵字搜尋
置頂

4大要領!平面設計師除了畫圖還要會這些!

常見的平面設計種類繁多,舉凡海報、廣告,抑或是生活中常見的LOGO、名片、傳單、包裝等皆屬於平面設計的範疇。設計師必須結合藝術與商業,運用美學與工程基礎,才能設計出符合業主需求的作品。

平面設計師的工作並不如表面上所看到的輕鬆簡單,看似簡單的設計背後需要付出許多努力,王宣喜表示:「正所謂台上一分鐘,台下十年功,一個專業的平面設計師必須具備的不只是基本繪圖技巧,同時必須兼具客戶溝通能力及專業印刷知識。

而這些專業能力與知識並非一朝一夕就能精通,需要透過長期經驗累積、學習,在平面設計師的職業生涯中一點一滴逐漸累積而成。」 而平面設計師與美工最大的不同在於創意發想,不同於美工承接指令做圖;平面設計師需富涵原創性及創造力,將圖片從無到有設計出來,把客戶的需求完整的濃縮到一張圖中,同時需經過許多溝通流程,而這一切的背後必須掌握4大要領:

客戶溝通:了解客戶視覺呈現背後想述說的故事與理念,並提供專業的平面設計建議,以達成客戶需求。

資料蒐集:與客戶經過溝通後須蒐集相關素材,分析競品設計,尋求最符合業主需求的創作元素。

設計發想:資料蒐集完成後緊接著進入最考驗設計師實力的環節,要將客戶的需求、理念及故事結合藝術呈現出來,讓人一眼看懂卻又不失美感。

運用專業知識:除了基本設計、溝通能力外,設計作品的印刷材質及加工處理的專業知識也不可少,作品所使用的材質與呈現方式,深深影響著設計帶給人們的感受,選擇最適當的方式展現作品便是平面設計師必備的專業之一。

(繼續閱讀)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿