關鍵字搜尋
置頂

財團法人博幼社會福利基金會學習輔導員面試經驗分享

Q1. 應徵前您做了什麼準備?

上財團法人博幼社會福利基金會的官方網站,熟知該基金會的運作模式、業務內容以及捐款來源。並且上網搜尋影片了解偏鄉教育的議題,例如:弱勢兒童、資源匱乏、家庭失能、新住民二代家庭等等的困境,並且思考自身的能力能解決或協助的方法有什麼。因為博幼主要是做課後輔導班,所以對於國中、國小的學科(英文、數學、語文閱讀)要再複習一下教材,以應付筆試。因為博幼的創辦人是李家同教授,因此李家同教授的臉書也會有這個基金會的相關訊息,可以去瀏覽他的臉書得到一些新資訊,並且熟知創辦人創立此基金會的初衷。


Q2. 面試中覺得有趣的事?
有感受到慈善非營利組織的友善與使命感,我所應徵的職位必須與社工合作無間,才能讓弱勢孩童的學業成長,因此面試時有感受到正面能量的職場氛圍,覺得很棒。

Q3. 複試,是否有複試呢?
沒有複試,當天即會進行半小時的筆試,接著就是大約二十分鐘的面試問答。

Q4. 形容您遇到什麼樣的面試官?(親切和藹、冷酷黑臉......)
我所遇到的兩位面試官都非常和藹可親,講話溫馴,對於課輔、社工領域也是非常專業的問答。

Q5. 面試結果?(錄取/未錄取/等待中/無聲卡)
有錄取。


Q6. 給未來面試者建議?(多去看公司官網、要穿什麼樣服裝......)
建議本身熱愛小朋友,並且對於教育事業有大量熱忱的人投遞履歷,如果表現出這兩份強烈的企圖心,錄取機會應該會比較多。因為是輔導弱勢孩童,所以其實也算社工領域,是個非常需要愛心的工作,如果想要成為改變社會的一份子,加入博幼這個非營利社福組織,會是個不錯的職場經驗。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon