置頂

回鍋前東家?請先重新認識它一次-轉職經驗分享

Q1. 為何要離開前一份工作?
我的前一份工作,其實就是我的老東家,也可以算是我的第一份工作,我當時很年輕、在那裡備受照顧,後來我離開了三年,又從事很多不同的工作,又在某個因緣際會下被找回去擔任新的職務。當時我心想:「太好了!我在這家公司待過,我已經知道它很不錯了。」就很快地去面試、上班。但我想,我真的是太年輕、太天真了,公司的營運狀況大不如從前,於是環境也跟著改變,公司氣氛也是,剛到公司的我,原有新鮮人的熱情,慢慢也隨著長期嚴肅枯燥的環境而收起。甚至太認真、太突出,都像會被視為一種異類,我認為這樣的工作環境很不健康,於是便離開了。

Q2. 針對轉職做了什麼事前準備?
不管是做一天工作還是一年,都不能白費!雖然同事之間沒有交流,我還是很努力站好自己的崗位。工作本身少了溫度,就強健自己的身體,訓練自己更專心與快速地完成手上的事情。

Q3. 對於轉職後新工作的想法或是離開工作後的規劃?
我認為總有幾份工作是教會你喜歡什麼,也總有幾份工作會讓你明白不喜歡什麼!這份工作讓我意識到並不是工作本身不適合我,而是我受不了這個環境!所以我知道,我所需要換的是環境、而不是項目!這幫助了我在尋找下份工作時,很明確自己要什麼,而我很喜歡自己目前的這間公司(不是因為我曾經待過這種原因,我會花很多時間了解這間公司環境)

Q4. 要轉職前的心得?
我認為這個轉捩點很重要,因為它意味著一個改變,和下一個機會點,必須搞清楚自己為什麼要轉職。轉職前的我其實沒想太多,因為我已經知道「環境」不適合,當「環境」不適合,絕大多時候,你其實只能適應它,不太可能改變它,所以我選擇離開


Q5. 給要轉職人的建議?(多去看公司官網、要穿什麼樣服裝......)
我個人認為在進到公司之前,其實很難真正了解到這是一間怎麼樣的公司,往往可能也跟你所看到的美好不一樣....,所以不要對任何工作抱持太多的樂觀。倒是對自己多問問題,問自己越多、你就會越了解自己、越了解自己要什麼,你也就會越能找到適合自己的工作。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 數位行銷人員╱廣電視節目供應


我要投稿
icon