關鍵字搜尋
置頂

黑手專職工程師

Q1. 為何要離開前一份工作?
原工作為學校產學合作的實習工作,但因薪水不滿意,以及未來的路感到狹隘而在畢業同時,決定離職準備當兵並填寫履歷尋找新的工作。

Q2. 針對轉職做了什麼事前準備?
準備了所有資料,盡力將履歷填滿,將該填寫的事項交代清楚,並將自己最好的一面展現出來。

Q3. 對於轉職後新工作的想法或是離開工作後的規劃?
對於離開工作後,原也未有特定目標,對於工作抱持著什麼工作都試試看的態度在尋找工作,畢竟⋯工作不是沒有,是願不願意去做的問題而已。

Q4. 要轉職前的心得?
其實有點愧疚於應徵我進前公司的各個長官,因他們也對我很好,也感謝他們願意栽培;然後對於新工作的未知,其實充滿期待但也害怕,因新的工作、新的環境,完全不是自己所熟悉的,還是有一定的心理壓力

Q5. 給要轉職人的建議?(多去看公司官網、要穿什麼樣服裝......)
建議多做些功課,例如上網查查工作內容,風氣等等⋯,服裝也是很重要的一環,像當初不懂,穿著襯衫和西裝外套去上班,被笑說太過拘謹,大家因為需要進無塵室工作,盡量還是以輕便服裝為主,所以要多看多聽是否有小細節可以注意到,避免第一次見面就成了一個笑話。


會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿