關鍵字搜尋
置頂

補習班英語教學心路歷程-轉職經驗分享


Q1. 為何要離開前一份工作?

離開前一份補習班美語教學,是當時在OO分校的吉得堡教書,覺得薪資太少、加上了老闆會拖薪等原因, 當時博士畢業沒多久薪水不到30000元。 我覺得自己值得擁有更好的選擇,可以編織更美好的人生藍圖,所以決定尋找工作更好的地方、 薪資福利更好的工作場合。
Q2. 針對轉職做了什麼事前準備?
在轉職前先在網路搜尋有沒有合適的教學機會,並且將履歷表事先準備好, 親自到其他的連鎖和非連鎖的補習班詢問是否缺英文教師, 親自上門詢問有時會比在網路應徵再增加額外的機會 。 

Q3. 對於轉職後新工作的想法或是離開工作後的規劃?
離開原本的吉得堡的工作後,在高雄連鎖的補習班長頸鹿美語和教會教英文,工作時間反而比較沒有那麼長、 薪水還增加並且可以學到在不同連鎖補習班的經營模式和管理方式,  長頸鹿美語有一套教學平台是e-learning, 很有系統、難易度是由淺入深,在英語教學上可以更靈活運用數位學習的方式來激發學生的學習動機,讓教學更有效率、活潑和生動。 其他非連鎖的補習班並沒有建置這樣完整的英語數位平台!  除了用平台教學,我結合購買的教具融入至教學,增添 教學的娛樂性和讓學生更喜歡學美語, 因此我在高雄長頸鹿美語教學教了三年的時間, 雖然教學工作很辛苦、也有很調皮的學生,但教學熱誠的支撐、 教學活動的規劃設計、遊戲結合英語學習, 可以讓學生更喜歡補習並且提升學生的英語能力。

Q4. 要轉職前的心得?

雖然大家都希望工作穩定,但是有時轉換是讓生活品質提高、 工作時數不較為那麼長和薪水更加優渥、學習不同的人生經驗和體驗, 會有擔憂和恐懼不知未來的下一站在哪裡,但相信培養好自己專業的領域、機會是留給準備好的人 ! 多累積相關領域的經驗, 要轉換到別家補習班,老闆也 較喜歡錄用具有教學經驗豐富的老師。


Q5. 給要轉職人的建議?(多去看公司官網、要穿什麼樣服裝......)

 有些補習班會請新進老師做試教、有些則不會。 若要試教的話,可以事前先自己做教學演練、 在短時 時間的試教約10鐘左右, 跟學生做互動, 可讓台下的學生感到有興趣和生動活潑, 如此一來試教就較容易通過並且被錄取喔! 在面試和試教的穿著打扮當然可以較為年輕,如此一來可以貼近學生,並且讓學生和老闆感覺到有活力、 老師很活潑 、也都具有加分作用喔!


會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon