關鍵字搜尋
置頂

千翔仁有限公司-平面設計-實習工作分享

我就讀於大同大學的互動媒體設計學系四年級,起初因為學校的畢業門檻有實習一項,我也想盡早了解學習實際工作所需面對的情況與必備技能所以開始在各大求職網站上投遞履歷,但多數公司都未有後續聯絡或是面試之後就無任何回覆。直到後來千翔主動投遞了面試邀約,我心想大好機會便前往公司進行了面試,面試中有個很有趣的環節就是填一份心理測驗測驗是哪種工作類型的人,面試結束後主管也直接說很有意願與我合作,但因目前暑期無實習空缺所以希望我能晚一兩個月再來,回去後我也思巡反正必修課程也都結束了所以就順利進入了千翔進行實習。

 

我應徵的實習工作是平面設計,起初本以為是我想像的設計Banner或是製作宣傳DM等等,實際開始實習後才發現做的工作基本上都是製作商品型錄跟管理網頁後台等,真的與我想像異同的工作只有設計LINE的圖文群發訊息一項,如果是預期能來學習設計與發揮自己創意的人可能會很失望,雖然工作內容並不困難但需要很多的耐心與細心,不過在工作期間也會接到一些不一樣的案子,像是產品尺寸測量與面板繪製等。另外還有一項工作就是接來自各個客戶的電話,詢問對方公司寶號並將電話轉接給業務。起初我對於被託付這項工作是有些抗拒的,因為我個人在此之前非常少打電話,也沒有對應客戶的經驗,再加上當時也不理解行業的專有名詞與內容等。不過實際接觸後也發現接電話並沒有我想的那麼不容易,即便有時候因為我的慌張忘記詢問電話或內容,主管也會不厭其煩的提醒我。

   

在公司每天早上會開一次會議說明和討論今天的工作內容,下班前一小時也會對實習生開一次小會議討論檢查今天的工作進行的怎麼樣,工作氣氛算是很輕鬆不緊迫,上司也會時常主動關心實習生的身心狀況,在覺得你的工作表現良好時也會不吝嗇地給予肯定,實習生之間的相處也很融洽,算是個很優良的工作環境。

   

最後做個總結,雖然此次實習與我當初所期待的方向並不一致,不過我也藉此學習與體驗到了很多沒有意料的工作,很感謝千翔給了我這次實習的機會,除了讓我更熟悉如何使用PS與AI之外,也學習到如何對應客戶需求與業務上的一些基本處理。公司也會多次詢問並聽取實習生對於一些規劃或工作上的意見。也很感謝James與coco對於我工作表現上的肯定,讓我對於自己的能力有了一些自信。如果想學習一些更技術性的技能這間公司也許不能符合你的需求,但是若是想體驗優良的工作環境在千翔實習也許會是一個不錯的選擇。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿