關鍵字搜尋
置頂

立威資訊股份有限公司數位微波系統工程師-面試經驗分享

1、公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
=>公司名稱:立威資訊股份有限公司;職務:數位微波系統工程師;行業:資訊科技業;職務類別:數位微波系統工程師
工作要求:
1.針對公司代理之微波系統導入客戶需求做規劃設計及說明(公司提供教育訓練及自主學習)
2.助標案技術資料製作及後續系統裝機完工驗收
3.配合業務人員或合作廠商規劃專案執行
4.主動積極、具高度服務熱忱、情緒管理及抗壓性佳
5.具備基本英文讀, 寫能力
6.具備基本網路IP專業知識
7.執行現場數位微波系統操作及設定
8.標案進行時須配合工程不定時出差

2、面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
Q:你知道我們這一行主要是做什麼?我看你的工作經歷蠻多元化的,怎麼會想要來應徵這個工作?
A:我看了公司簡介,了解到貴司主要是做基地台的微波設備架設安裝,有與三大通信業者合作及接一些政府標案,這個工作就像是在蓋網路的高速公路,我覺得這是未來的趨勢,加上之前做過導遊,發現自己是個喜歡跑外面的人,當時只要有帶隊都要提早三、四個小時到公司預作準備,有去過溪頭、九族文化村、屏東海生館....等,因為是帶中小學的校外教學、隔宿露營,不只要應變各種突發狀況,還要編舞、彩排各項表演,爬溪頭的時候,更是要走在隊伍的最前面,雖然很累,但是每次去我都覺得心靈受到洗滌,整個人像充飽了電一樣,勇往直前;我對這個工作非常有興趣,希望能有機會進入這個領域學習。
Q:如果這個工作要常加班你可以接受嗎?
A:就像我說的,我喜歡在外跑,所以對我來說加班沒太大問題,只要工作有需要,我絕對可以配合,但同時我也會提高工作效率,減少不必要的加班。
Q:如果我們錄取你,但工作一段時間,你發現你無法勝任,你會怎麼辦?
A:剛剛聊完之後,我真的非常喜歡這個工作,落後的地方,我會利用下班之餘補足這些專業知識上的不足,在工作中遇到問題,我也會虛心提問,認真學習,還請貴司給我這個機會,謝謝。

3、面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
有,主管跟我分享他剛進入這行常常加班,不過好處就是可以去很多風景優美,一般人不能去的地方。

4、是否有複試?複試幾次?
沒有複試,但是因為剛好老闆在,所以有順道進來面試了一下,接著就在家等通知。

5、公司待遇如何?
對於我這個初學者,我覺得公司給的算不錯了,很幸運能遇到好老闆,願意給我機會學習,栽培我。

6、對該公司、該次面試的評價?
面試完後,非常喜歡這家公司,覺得這個工作就是我想要的。

7、給其他面試者的建議?
因這個行業較常出差,且需常開山路,需強大不畏艱難的心;所以在回答問題時,可讓公司看到自己強烈的企圖心,及肯付出學習,不會輕言放棄,並讓面試官了解自己真的很想要這份工作,會努力克服困難,戰勝自己。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon