置頂

崧貿實業股份有限公司-SMT操機技術員-面試經驗分享

1、公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
答:崧貿實業股份有限公司、SMT操機技術員、SMT工程師、1.負責SMT生產線機器、設備之操作,並維持機台正常運作。2.完成主管交辦有關生產產品、程序事宜。

2、面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
答:基本先詢問有無相關產業工作,以及先前過去工作經歷,我的答案是沒有,過去有做過較類似硬體方面是設備工程,需要調整機台參數讓玻璃面板可以黏合在玻璃上不脫落已達到與線路板結合。

3、面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
答:主管說了很多關於這產業的細節與辛苦的地方,這門技術是複雜且需要時間經驗的累積,而且必須做筆記,多操作多練習,不是看教科書就會,就像學游泳需要下水實際演練,每個人資質不同學習速度不一樣,也有人會卡關。公司也會有升遷職位,但要看自己的定位與期許在哪,能擔當的責任與完成度,有的人安於現狀做好原本的工作,有的樂於挑戰,公司調升的大門永遠都開,但自己要有本事與熱情承擔。

4、是否有複試?複試幾次?
答:沒有。0次。

5、公司待遇如何?
答:年終、三節獎金、季獎金這些都有,做久依照能力年資也會調整底薪。

6、對該公司、該次面試的評價?
答:相當愉快,與主管也聊了很多關於工作與人生觀。

7、給其他面試者的建議?
答:對於該產業先上網做點功課,了解一下大概是做甚麼,自己會不會有興趣,公司福利、假期、學的東西、未來發展、上班時段加班之類,決定自己要的順序,才會更精準找到要的。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 SMT工程師╱消費性電子產品製造


我要投稿
icon