置頂

銳德克科技-業務工程師-面試經驗分享

我目前正在銳德克科技擔任技術業務工程師,工作要求包括推廣公司產品、內部培訓及市場調查開拓,前期會在公司進行化學品基礎教育訓練,之後必須通過考核才能開始跑客戶,服務區域為北台灣及中部各螺絲扣件產業。

我之所以決定離職的原因,主要是當時在前一家公司的待遇已接近天花板,服務滿4年後欲請辭,但受到老闆慰留,希望再待一年並將分公司人力組織再強化後方可離職,因此做滿5年且完成任務後結束任職。而選擇應徵這一家公司的原因,則是與前一份工作性質接近,兩家公司的產品都是化學品,不過領域並不相同,因此可以給自己一個挑戰,嘗試不同的事物。

在面試過程中,面試官有詢問到是否了解公司服務項目,我除了回答自己具有相關工作經驗,可學以致用之外,在面試前也有上官網、臉書先做功課。此外,也有被問到前份工作離職原因,以及學歷問題,我的回應是因為從小家境並不富裕,決定先以賺錢為首要目標,待日後再以在職專班將學歷補足。也由於學歷不足與非本科系等原因,在期望待遇的部分,我並未要求必須與前份工作一致,經討論後,以前份工作待遇稍微調降後的數字定案。

至於面試心得,因為老闆本身也是業務出身,年紀落差也不大,幽默且健談,能夠理解基層員工想法並給予對等待遇及福利,面試過程相當愉悅,不會有太大壓力,且在面試過程中,都有得到想要的答案,資方也將產業優缺點全部告知,因此給予高評價。

而最後決定進入這家公司的原因,是公司待遇部分幾乎完全按照外商公司的標準,在台廠業界相當罕見,整體來說福利非常好。值得一提的是,上下班無須進公司打卡,代表本身要有極高的自律性,以及時間分配的能力,畢竟給予高度自由後,相對地公司也希望看到對等的效率,缺乏以上幾個條件者,或許能考慮看看別的職務,畢竟「自律」本來就是業務必備的基本能力,在業務的道路上並不孤獨,走到哪裡都會有一群懷抱理想的戰友陪伴,加油!

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022抽101票券

延伸閱讀

職務資訊 業務工程師╱化學原料製造


我要投稿
icon