置頂

【圖文懶人包】面試最強科技公司「實習生」全攻略:聯發科/工研院/正文科技/尚承科技

文/由 Johntool-工具王阿璋 授權轉載,並同意修訂標題,原文〈【面試心得】應徵最強科技公司 新竹面試全攻略〉。

上一篇說到揭密新竹尚承科技資安公司,實習生的Daily Routine
今天,就讓我帶你來應徵「最強科技公司」,
一起了解竹科面試會考些什麼、衣服該怎麼穿、主管人怎麼樣的面試全攻略吧。

一、聯發科 :

我應徵的是「軟體開發實習生」,面試當天會上機考C語言、還有英文(有點像是簡短版多益),所以平時就要準備好。
面試時,總共有5個部門的主管,分別介紹各部門在做的事,看求職者對哪個領域比較有興趣。

二、工研院大數據部門:

我應徵的是「資料探勘實習生」,面試當天需要回答一些演算法、資料結構的相關問題,還有AI的基礎知識。
特別補充:面試當天有C語言的筆試,需要特別準備Pointer。

三、工研院自動駕駛部門:

我應徵的是「演算法開發實習生」,需要具備一些自動駕駛的背景知識,整體來說,面試像聊天一樣很輕鬆,不需要太過緊張。

四、正文科技:

我應徵的是「系統測試實習生」,這個職缺是要求長期實習,基本上實習生時間上可以跟公司配合就OK。
特別補充:時薪很高,200-250元。

五、尚承科技:

我應徵的是「實習生」,尚承科技是一間新創的物聯網資安公司,公司人數很少,實習生有很多事情可以學習,面試當天主管非常親切,了解求職者的領域再為他做安排。

面試這些公司的服裝要求,都是乾淨整齊、不用到穿正裝,我最後選擇的是工研院自動駕駛部門和尚承科技,分別是在大三的暑假、大四到碩一(長期實習)。

大家有過讓你難忘的面試經驗嗎?留言跟我說說你們的面試經驗談吧!

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021週年慶

  延伸閱讀

我要投稿
icon