置頂

合作金庫GA面試經驗分享:自傳超級重要

合庫GA面試心得
▲圖片來源:wikimedia,CC Licensed。

文/由 凱哥的部落格 授權轉載,並同意修訂標題,原文〈合庫GA面試心得〉。

背景

  • 貓大社科研究所去年畢業🎓
  • 多益800+
  • 富邦實習半年經驗

流程

20分鐘面試,三個面試官(中間主審,剛好都男的,約40-50歲)

  1. 英文自我介紹1分鐘
  2. 針對自傳問問題(這部分超重要!)
  3. 合庫GA考古題題庫(google「合庫GA面試」就有一堆ptt上榜學長姊的文,超推!)
  4. 關於銀行專業知識及時下議題(這部分占比沒有很重,所以考完筆試再惡補就好!)

問題

  1. 請先英文自介一分鐘
  2. 你去年畢業到現在都在做什麼?
  3. 家人都從事金融業,所以你應該很懂銀行規矩。方便問一下他們是在那家銀行?總行嗎?
  4. 看你以前帶領社團蠻多成功經驗,可以分享未來要如何用在這份工作嗎?
  5. 你在富邦實習的經驗學到了什麼?
  6. 簡單說一下你對洗錢防制法的了解。
  7. 最近立委在提案說銀行禮拜六也要營業,你有什麼看法?

應對重點

  1. 英文自介就擬畫稿給朋友老師修改,然後瘋狂練習,錄影看自己的聲音語調表情是否合宜,對鏡子練,最好能找個人練習,最後時間控制很重要!時間到會響鈴🔔,緊張會加快語速,凱哥那時候準備1分鐘的稿當天一緊張😓40秒就講完了...QQ
  2. 誠實回答但要適時的「隱惡揚善」,譬如說若只有一個月的工作經驗,也不用特別放在自傳,避免面試官問你「為何離職?」還要大費周章地解釋一番。
    揚善的部分,就是要懂得將過去即使是在小的社團經驗或實習活動,也要想辦法跟現在的工作做連結。
  3. 遇到不會的問題不用緊張,「你不會,大家也不會!」這樣告訴自己,然後慢慢地將自己的想法「有層次的」說出來。
    ex 這個問題可以分成幾個面向討論,第一個面向....第二個面向....總歸來說....

心得

合庫面試超nice,基本上都從考古題出來!
然後通常會針對自傳內容延伸下去
所以自傳很重要!

合庫面試官都超友善,不用緊張。因爲反正緊不緊張都要上場的話,當然要選擇「從容自若」的上場!自然而然地表現自信😄
禮貌、服裝、舉止都很重要,從你一進門就開始評分了,直到你離場最後一刻都要注意⚠️面試官都在觀察,肢體語言有時後更重要!
最後凱哥面試拿了91.33分!儘管洗錢防制法答錯❌還當場被糾正,但我還是很謙卑的從「西裝外套的內襯」拿出鋼筆✒️跟紙紀錄下來,讓面試官知道你願意學習的態度!

大家加油💪

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021週年慶

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon