置頂

公家機關會不喜歡用應屆畢業生嗎?

想請問職場前輩們,公家機關會不喜歡用剛畢業的新鮮人嗎?
因為還未考取工作相關證照,所以我想先應徵政府機關的約用人員。
在前一份工作離職前就有陸續在應徵公家機關的短期約用人員。剛開始面試時比較不順利,經過2.3輪面試,自己也做功課大概了解公文書寫或一些行政庶務的處理方式,當然每次面試完我會檢討自己剛剛可能沒有表現好的地方,記錄起來待改善。
這段期間也有找一般的工作,因為面試滿密集同時有2.3個offer,這點我算蠻開心的。但還是怕後來要準備考試可能不會做長久,所以還是比較傾向短期約用的工作。
但得到的通常是無聲卡或備取。曾經我以為自己面試的技巧還算不錯,也敢勇於表達。但這幾次下來,我開始認真思考或許要更改自己面試的模式,找認識的職場前輩練習。或是其實公家機關短聘人員不喜歡用應屆畢業生呢?
我是認為每份工作都算是一個新的開始,大學四年也有餐飲業打工經驗及半年的實習,應該也不算很白紙。大家到一個新的職場都要先學習,只是快或慢吧?

但不管如何,我還是會請教朋友我需要改進的地方就是了~只是面試了5.6次,一個都沒上,自信心超受挫😭

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 公家機關相關人員╱政府╱民意機關


我要投稿
icon