置頂

還有人還在待業嗎⋯

如題,一開始個人職涯方向想走社群行銷的工作,本身也有一點非常短期社群經營的經驗,畢業後工作朝向行銷的實習、工讀、兼職。在畢業後的3個月間有面試了5、6間,其中有上了一間,可是更想等其他間通知(因為當場錄取讓我覺得是屎缺),然後都落空🥲

也發現我太小看實習或兼職的門檻⋯ 感覺還是希望有經驗的人⋯ 

後來發現原來有正職+無經驗的,為了增加競爭力所以花了時間去準備作品集和技能,也發現比起社群,我對電商的行銷比較有興趣。而且也轉換了策略不直接投行銷,決定從擦邊的職務往上爬(電商助理、網拍幫手等等)

而在近期去投了我很有興趣的公司,是電商企劃營運助理,又能接觸行銷,而且無經驗也可的公司,但面試過程仍是希望你有經驗🥲

我其實覺得沒關係,就繼續找擦邊的工作,但突然很在意那些所謂無經驗、應屆畢業也可的意思,還是說其所謂的無經驗是至少要有出社會的經驗(?

家人也覺得我一直在耗時間,感覺我待業半年不成材吧,家人都對我很好,願意投資我去學習,反觀自己這樣還真的像是賠X貨

 

總結-
前期3個月連實習兼職也上不了,花了2個月的時間準備作品+開始調整求職策略,從擦邊的工作開始,但又怕因為無經驗而上不了,現在的我覺得過去準備作品都是浪費時間,根本沒幫助🥲,也不太相信所謂的無經驗也可的工作。也早知道在8月就接下那個我認為的屎缺。


下禮拜有3個面試,也是電商營運類的,但我完全沒信心能上,很想取消去做包裝理貨人員等類似作業員之類的(至少電商相關😂 而且門檻應該更低🤔️)我是不是應該要先詢問企業我的經驗是否可行,這樣兩方就不會浪費時間面試(?


在前3個月一直都很想先去打工,但又怕打工到一半突然上了工作,覺得突然辭職不太禮貌😂 現在回顧過去,早知道去打工才對🤔️

說了這麼多,會有感慨還是在於愧對於父母吧
從父母的口氣感受到一種怎麼投資在你身上,還這麼沒用的感覺吧

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022抽101票券

延伸閱讀

職務資訊 行銷企劃人員╱廣告行銷公關


我要投稿
icon