置頂

被愛圍繞著的第一份實習工作Feat.iKala

嗨嗨 這裡是積木!!!平常都只在追星版裡玩第一次在工作版發文有點緊張捏>_<這篇文章主要是分享我在iKala擔任HR Intern的實習心得,我真的在iKala度過了非常幸福快樂的四個月,所以想要寫一篇文章來紀念❤️(文章有點長,我會從面試前的準備➡️面試➡️日常分享)

如果你覺得這篇文章是業配
⬅️請左轉出去,我不接業配的(也沒人找我🥲)

如果你期待看到血流成河、罵爆公司的,抱歉惹接下來的內文風格可能都是

面試

這樣❤️廢話不多說我們速速切入正題吧!

❤️面試前的準備
身為當代大學生,在大三下的暑假找實習是許多人都會做的事情,像我這種別人有的我也要有(X)像我這樣有上進心的人(O)當然也免不了找實習工作來做啦!
我主要都是找新創公司為主(我喜歡活潑的氣氛),後來找了一段時間不斷的懷疑自己怎麼這麼爛都找不到

實習

有天進入Yourator就看到了iKala HR intern的職缺,我直接廢話不多說用我搶我愛豆演唱會的手速投下我的履歷!

實習

我的履歷內容主要是寫我在學期間參與的活動以及人資相關的專案,之後就順利的接到面試電話啦!在面試前我做的功課有:

  1. 深入查詢公司的資料(公司的產業or報導...等)
  2. 預想會問我的問題及練習怎麼答
  3. 想好要問面試官的問題(準備個3-5題)

之後就是心臟撲通撲通撲通的等待面試當天的到來了!面試官總共有三位(就是我的Mentor們)說實話當初看到三個人上線面試我真的是有點嚇到。我沒想過那麼多人但我還是維持著我一點都不驚慌的表情⬇️

開始了面試
面試主要針對你的相關經歷做深入詢問,以及為什麼要投遞此職缺。我覺得在面試實習生這邊,展現你對此職位有很大的熱忱是一件很重要的事情。我們身為學生或許沒有太多相關的經驗,但如果展現出你的熱忱以及為這個領域做了什麼努力,我認為是很加分的事情喔!最後過了幾天就接到了錄取電話ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ我真的痛哭流涕成為了iKala的HR Intern啦!

❤️簡單介紹一下iKala

以人為本的AI公司!公司主要是在做AI科技,旗下有分

  1. KOL Radar(網紅行銷)
  2. iKala Cloud(GCP代理商、企業數位轉型)
  3. Shoplus(電商銷售)

如果想要詳細了解歡迎去公司官網喔!

❤️實習職務內容

身為HR Intern,免不了就是每天都要用各種方式與人接觸啦(透過電子郵件、通訊軟體、電話、面對面)我主要參與兩個面向 招募AND教育訓練,招募方面主要負責人員資料整理、職缺上下架、安排面試、邀約面試、實習生OB...各式各樣有關招募的事情。

教育訓練則是擔任內部課程的助教及事前準備,像是簽到表、名牌製作、和Mentor一起跟講師開會確認流程、所需用品....等

❤️HR Intern的一天日常

早上開信➡️確認今天要邀約的人➡️確認面試官行程&打電話給人選安排面試➡️回信➡️接待實體面試➡️主動搜尋人才➡️教育訓練相關事情協助
我一整天會被這些事情塞的滿滿的!

FANS

文章回覆(1)

謝謝分享!!  

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022抽101票券

延伸閱讀

職務資訊 行銷企劃人員╱廣告行銷公關


我要投稿
icon