置頂

掌握這7點💡讓你面試無往不利😊

由於高中開始就讀夜校,白天就一直在職場上奔波,想來分享一下面試的心得~由於一直以來都沒有所謂的教授或老師傳授面試技巧,所以若是跟部分人理念不合的話,參考參考就好~謝謝🙏🏼

1. 時間⏰
我是會提前10分鐘左右到,因為沒有到太多大的公司面試過,規模大概都是中小企業,大企業只有一兩間,所以基本上面試者都會被錯開~但提前一些到,絕對會讓主管有好印象~

2. 妝容💄
女生可以化個淡妝,男生就是梳理好就好~
雖然我不會化妝,但會上個口紅讓自己比較有精神,頭髮也會塞耳後,香水噴空中再走過去,讓自己有一點點香味。(香水這點見仁見智!)

3. 服裝👔
這點其實就看是去什麼樣的公司面試的,基本上就是白白淨淨的就好,一般公司我就會穿西裝外套、尖頭鞋、黑褲,設計公司就是穿個黑褲配襯衫~但都還是以黑灰白為主。

接下來就是面試階段啦~

4. 面試官進門時打招呼👨🏻‍💻
我是會起立微微前傾並說:「您好,我是XXX」這應該蠻正常的,不曉得其他人怎麼做的。
(握手的部分等面試官主動再握)

5. 保持微笑,手放桌上🤗
大家應該都知道心理學研究,手放在桌上是有自信的表現,像這樣:
來源:蘋果日報

6. 回答問題😌
從容不迫,盡可能的包裝自己,但不要過度誇大,可以講一些對自己有加分效果的,像是社團幹部啦~遇到某問題如何解決啦~這部分一時舉不出例子,畢竟特殊的問題沒遇過太多(但之前有聽過學弟的面試問題是被要求解題,什麼10顆鐵球有1顆不一樣重要把它找出來之類的)

7. 薪水💰
這部分最困難了XD 有的公司會先開,但如果是想跳槽的情況下,面試公司在問上一份的薪水時,我都會報高(20k報25k或28k,讓對方慢慢降)基本上都賺得到XD

另外公司的環境和風氣也都很重要!面試時可以多觀察,讓自己選公司而不是公司選你!

祝大家面試順利!!
大概是以上這樣~有想到什麼會再更新~
有問題都可以問我喲~~

在工作時,偶爾會因為自己是新人,而被指派比較多的事,雖然會不開心覺得不公平,但我認為是能夠學到蠻多東西的,畢竟趁現在還有人願意教自己抗壓性也還夠的時候多學習,都是在為自己的未來鋪路,至於對一份工作的熱忱是否能夠保持就見仁見智囉!

FANS

文章回覆(1)

謝謝分享!!! 

也歡迎加入以下粉專,有更多求職文章! 

大學網 https://www.facebook.com/1111University/

幸福企業  https://www.facebook.com/happinessjobs

面試經驗談-職場百味 https://www.facebook.com/jobinterview1111

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 多媒體動畫設計師╱多媒體相關


我要投稿
icon