置頂

內湖陽光街凱銳光電面試心得

2021年12月去了這家做汽車周邊的公司面試採購主管,
進樓上的會議室後,人事拿了一張紙,填了基本的人事資料,
再下樓下門口的大門口迎賓椅子等主管,結果主管在開會,等了20分鐘左右,
一個穿拖藍白拖鞋配白色襪子的主管出來,
居然直接跟我說,就在問口這兩張椅子這邊面試!
不會吧,樓上應該還有好幾個空的議室,剛剛填資料時看到.
這是生平第一次在大問口,以前都在會議室,
我相信大家都一樣,除非是網路公司或行銷或每天跑業務的會去咖啡廳.
畢竟也會聊到個資,人來人往也不方便講一些薪資方面問題.
他請我介紹自己,而且才沒聊幾句就喝令我把口罩拿掉,說他聽不清楚,
不會吧,大哥,防疫時期,,別拿我生命開玩笑,人來人往的,而且自己又不拿掉.
我面試那麼多次還第一次有人說聽不清楚,不清楚要不改線上面試,
畢竟這個月也有三次線上.
而且也看到他剛剛在會議室到處找人場商握手,結果握第二個時人家好像說手自手不乾淨,
表示拒絕,
看來沒有衛生及防疫觀念.        

介紹自己工作經驗時打斷了好幾次,
第一次問,你在校成績如何?
我又不是剛畢業,當採購快20年,是否問一下我的考績會好一點?
當然,你有權問,不過是否一開始請人事先請我準備一下成績單會好一點?
好像跟人事沒溝通好,感覺也沒溝通.
我回答是平均分數嗎?他那目露兇光的眼神及口氣說,當然,要不然呢?
之後又問我負責什麼材料?會不會機構材料等...整個過整眼神好像我待罪他什麼,凶神惡
煞!
自己好像一個花大錢的大爺,進了一家餐廳用餐,一直訓服務生的樣子.
大哥,我沒欠你,我只是來面試,又不是你的下屬做錯什麼讓你任K.
請尊重每個面試者好嗎?
打斷了好幾次他自己也覺得不太好意思,接著說繼續介紹完好了.
接下來口氣又很差的問我:那你要告訴我為什麼要用你?
又問有沒有什麼問題要問?
不用了,因為我覺得這麼多年來面試過這麼多次,通常面試主管都問我一些業界的問題,
成本,代理商,尤其是這幾年缺料嚴重,會問一下未來市場情況等...
這位所謂的主管應該是一個採購的外行,對採購不太熟.   

面試是很神聖和正式的事情,雙方都應得到尊重,也不是你是試官就是大爺.
你是代表公司面對每個未來可幫助公司賺錢,成長的人的,
既不尊重別人,也不尊重自己,也不尊重公司,又不尊重政府的防疫法令.
天呀!一間興櫃公司居然有這種主管,希望別上市了.

FANS

文章回覆(1)

林先生您好,

感謝您的分享與告知,您所提到的這位面試主管,為當時新到職主管人員,隨後我司即發現其管理模式不適任該職務,並於去年公司已做相關處理。很抱歉造成您的困擾!仍謝謝您寶貴的建議~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 採購主管╱電腦╱消費性電子製造


我要投稿
icon