置頂

想轉職當企劃?行銷、產品、活動起薪大不同!超過4萬產業有哪些?| 應徵技巧分享

企劃工作有很多種,但不同行業別及不同種類的企劃工作的薪資差距甚大,同樣年資企劃的薪資最高居然可高達42,157元?!

企劃百百種,在不同職位、行業的薪資差距這麼大?

 

針對企劃的工作內容,許多人會先想到的是必須懂得規劃產品或是活動,可能還要懂設計、要會做網站等,可以說是一份包山包海的工作。事實上,企劃的工作就是協助企業達成獲利的重要推手,針對不同產業、需求,老闆會尋求不同類型的企劃人員來協助提高獲利的目的,實際細分企劃工作則可分為網站企劃、產品企劃、活動企劃、行銷企劃及社群經營人員,每個職務都有各自的主要企劃範疇,但是在較小的公司中,所謂的企劃可能一人就包攬網站、產品、活動所有範圍,成為一個全能的行銷企劃人員。

針對不同性質的企劃職務,WOW趨勢調查1111人力銀行求職者履歷薪資紀錄23,564筆,分析不同企劃職務在不同產業中的薪資待遇,各類企劃人員整體最高落在金融投顧/保險相關產業,平均約4萬元,若依企劃職務類別分析,薪資最高的則是產品企劃人員,超過4萬元。

不同產業大揭密

這些企劃工作都在做什麼?薪資前三名產業在哪?

WOW趨勢根據不同類別的的企劃人員分析其職務內容,並幫大家整理出各類企劃薪資前三名的產業別,閱讀更多...

文/由  Wow 趨勢  授權轉載,並同意修訂標題

FANS

文章回覆(1)

謝謝分享~~

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022抽101票券

延伸閱讀

職務資訊 產品/企劃╱金融機構


我要投稿
icon