置頂

新光人壽北投區部陽明通訊處投保糾紛

話說我從2020年12月任職新光人壽保險股份有限公司北投區部陽明通訊處已經有1年4個月的時間了,可是很不幸的在三月一個外幣及績效考核的前提之下我投保了年繳6.8萬台幣的美欣富貴外幣儲蓄險再一次要保人與被保險人利益關係時我放哥哥在被保險人、媽媽在要保人,由我來繳費,我第一時間感覺不是很正確,好像是我出錢幫哥哥買保險由要保人媽媽做本人投保所以我就取消了這份保險契約書,而索性的在3/22考核結果不通過之下我們區經理請我填了離職單。

據我所知,我整理了保單要保人規畫方式如以下圖表:

預留稅源 父母無控制權 核保課核保手續、理賠爭議 最佳保險組合

要保人:父母

被保險人:父母

身故受益人:子女

要保人:子女

被保險人:子女

身故受益人:父母

要保人:媽媽

被保險人:子女(兄)

身故受益人:子女(弟),(兄)

業務員:子女(弟)

要保人:自己

被保險人:自己

身故受益人:自己

業務員:自己

免稅但無控制權 造成遺產糾紛 滿期金給付糾紛 幫自己買保險

要保人:子女

被保險人:父母

身故受益人:子女

要保人:父母

被保險人:子女

身故受益人:父母

要保人:子女(弟)

被保險人:媽媽(母)

身故受益人:媽媽(母)

業務員:子女(弟)

要保人:自己

被保險人:自己

身故受益人:自己

業務員:自己

發人省思的是有最佳保險組合嗎? 但是前提是我有領有輕度身心障礙手冊,在這個前提之下投保是可以被接受的嗎?

有沒有符合身心障礙人權法令的規定?有沒有保護被保險人的權益?有沒有保護要保人的權益?有沒有保護受益人的權益?

表格最後一格也就是最佳保險組合就是幫自己買保險也就是不會造成遺產糾紛也不會父母無控制權也不會免稅但無控制權也不會造成滿期金給付糾紛也可以為自己預留稅源以後滿期時領回使用,但是前提之下是要自己100%願意跟這家保險公司買保險而且願意付錢付到滿期為止,其餘的事另當別論。

以上供參考,謝謝!

FANS

文章回覆(1)

謝謝分享~~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 保險業務員/經紀人╱人身保險


我要投稿
icon