惜家湯品廚房

產品簡介
果香牛小排

果香牛小排

深海野味鮮魚湯

深海野味鮮魚湯

惜家麻油雞

惜家麻油雞

五行猴頭菇湯(素)

五行猴頭菇湯(素)

匈牙利蕃茄牛肉濃湯

匈牙利蕃茄牛肉濃湯

紅滿珠龍蝦鍋

紅滿珠龍蝦鍋

南杏水梨燉豚膝子排

南杏水梨燉豚膝子排

觀看更多
相關介紹

家 一個簡簡單單的文字
家 是我們成長的避風港
家 是一個溫暖的名字
家 是我們最終的歸宿

「惜家」珍惜家人

多年前,為了滋養長輩的身體,在了解到「湯」是人體最容易吸收養分的料理之後,便以湯來侍奉長輩。為了滿足長輩挑惕的胃口,兼顧無毒與營養的原則,煞費心思利用各種當令的新鮮食材研發了許多湯頭,不但長輩愛喝,大人小孩全家人都喜歡。這麼好的料理當然值得與大家分享,於是這家店就誕生了。


關於煲湯,我們有三個原則:
一、產地
要做到食物溯源,就不能偷懶,不僅直接找從事友善耕作的小農來購買食材,連調味料我們也不放過,一定都要有檢驗標章;湯中雖然只放很少的油,但我們還是使用不便宜的椰子油,因為植物性飽和脂肪酸能有效提供營養補給,在身體內直接轉化成能量。只有做到這樣,才能讓我們飯前不必為食安禱告。

二、水源
一碗湯中,水扮演的角色是載體,負責承接食物萃取出來的各種營養素。為了確保水質的安全無虞,我們安裝RO逆滲透淨水器,雖然會濾掉礦物質,但是礦物質可從食物中補充,完全不用擔心。

三、節氣
俗話說:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開藥方」。大地生長萬物,隱含著滋養生命的道理,在不同的季節生產的作物,都會對治當季容易產生的疾病。我們採用當季新鮮大出的蔬果,不但價格比較合理,也能配合節氣產生食療的好處。
請您與親愛的家人,一同來享用我們家誠意滿滿、用心煮的好湯吧!

 食記

 我要分享