想到要在哪間餐廳和家人一起圍爐吃團圓飯了?台灣美食特別挑選了特色年菜餐廳,讓你帶著家人、朋友享用一頓豐盛又溫馨的新年晚餐!祝福你們我們都新年快樂~照著吃,讓你吃出滿滿開春好運!

麗尊酒店

創辦人精神 創辦人李總裁登木博士的藝術文化堅持與公司治理理念為企業核心文化紮根。擁藝術、建築與商業背景,自始融貫與生俱來對於企業經營的敏銳度與藝文的見地,建立人文、服務、美學、設備兼具的五星級飯店,目的即是以客為尊,並打造充滿藝術文化氣息的生活空間,賓客們皆可與古董、名畫等藝術品邂逅於大廳、客房廊道或意想不到的地點。 建築美學 麗尊酒店外觀以「尊」(古字同『鐏』)為設計靈感,即為古代帝王飲酒器具,取其外型做樓頂造型,以示企業尊客及尊才精神。建材使用花崗石古堡城牆丁掛工法,突顯尊榮大方,主牆以義大利工藝風格,使用四種色調之日本進口珍珠粉光馬賽克磚貼砌,隨一天的光源角度變化色澤。 空間美學 酒店大廳主要以簡雅內斂的現代新古典與裝飾藝術風格呈現,整體空間使用大理石地舖、楓木並融合間接燈源,搭配眾多館藏藝術品點綴。十米挑高中庭利用鐵件與玻璃設計出充滿現代感之大型吊掛裝置藝術,與二樓餐廳區隔卻而光影間相呼應;大廳牆面,掛有創辦人李總裁登木博士親手操筆的巨幅畫作「心相」及「俯瞰大地」抽象油畫,更加襯托寬敞氣派的大廳空間。 榮耀麗尊 2009 世運會首選飯店、JAL 日本航空指定飯店、2008 環保旅館優選、UTELL 品味精選飯店、文化局認證之行動美術館、榮獲觀光局5星評定、2014榮獲Agoda金環獎、2015TripAdvisor前25大豪華飯店、2016 TripAdvisor 旅行者之選(Travellers' CHOICE Award)。

地區:高雄市苓雅區

訂位:07-2295000

評分:

雅園新潮飲食

精緻唯美的台中喜宴料理宴客餐廳,也是南屯區婚宴餐廳,為您提供結婚時的婚宴會館場地,以及喜宴料理美食。台中南屯區的雅園新潮婚宴餐廳願予您浪漫婚宴會館的婚禮祝福。 雅園新潮旗艦店擁有五星級空間佈置,卻堅持給予大眾小館子平價消費。前身是「雅園川菜」,茁壯蛻變成「雅園新潮」,除了二十年深厚基礎的川菜外,還提供了粵式、日式、海鮮等多樣化料理。一樓寬廣明亮的用餐空間,還有數間大小包廂供顧客盡情歡樂;二樓則是可容納數百人的大型宴會廳,尾牙、喜宴皆宜,更新成立雅園國際宴會廳,提供您全新辦桌宴客的震撼。遊玩豐樂商圈之餘,不妨來趟雅園大啖美食吧!

地區:台中市南屯區

訂位:04-24753568

評分:

阿秋大肥鵝

《阿秋餐飲事業》在中部最知名的餐廳就是〝阿秋大肥鵝餐廳〞,憑藉著招牌燒鵝,創造年營業額兩億的台中奇蹟。阿秋大肥鵝餐廳朝富店成立於94年6月6日;又於97年5月31日喬遷朝富路258號旗艦店,阿秋大肥鵝餐廳的成立也帶動了台中市朝富路餐飲市場的蓬勃發展,形如同公益路餐飲一條街的發展。   我們目前正積極拓展集團版圖,台中市新地標「阿秋美食廣場」位於十二期商業區,斥資三億全新推出,一次呈現四種不同風格的餐廳,位在黎明路及台灣大道交叉口,鮮明活潑的建築物成為台中市新地標,下中港交流道只要三分鐘車程,備有專用停車場以及特約停車場,提供台中市民優質的用餐好去處。   我們以提供顧客賓至如歸、輕鬆愉快的用餐氣氛及友善、即時、高效率的服務品質為經營宗旨,竭誠的邀請您加入我們,期待您能與阿秋餐飲事業一同成長,共創未來。我們富有創業的生命力及熱忱料理是我們的基本,好的服務才是我們要積極做到的。所以,阿秋餐飲事業的定位在料理、好服務、好的企業文化帶領給大家。未來阿秋餐飲事業的企業發展是朝向多元化的連鎖餐飲事業發展,企業版圖更是放遠於全台灣、日本、中國大陸等海外市場的發展。 阿秋大肥鵝人氣最高的就是限量供應的大肥鵝,醃製過的獨特香料以及新鮮肉質,就算已經在台中市吃很飽了也要來一盤。

地區:台中市西屯區

訂位:04-22512966

評分:

冠宸食館

用餐的環境乾淨平實,沒有過度的裝潢,餐點都以提升食材本身天然的味道為主,不過度調味或使用味精。

地區:台北市北投區

訂位:02-28626408

評分:

富基時尚婚宴會館

富基時尚婚宴會館座落於輔仁大學對面,佔地千坪,共分為上下兩層,座落於建國一路99號;蒞臨富基會館,讓您享受全方位的優質服務,我們關心與用心,五星級飯店服務團隊,為您打造E世代的婚宴,貼心服務、量身打造、相信專業、享受極緻美食。

地區:新北市新莊區

訂位:02-29039797

評分:

潮港城海鮮樓

潮港城提供國際化、專業化的餐飲服務,由經驗老道的大廚掌廚,魚翅、燕窩、港式海鮮、馳名燒烤,各式名菜任君挑選。專業服務人員親切有禮,讓您賓至如歸,一試成主顧,歡迎預約訂位。潮港城是海線地區設備最好的餐廳,有百萬響設備,氣派非凡,高雅大方,大型宴客空間,可席開 200 桌,且備有超大停車場。

地區:台中市大甲區

訂位:04-26872070

評分:

Yummy私房料理

新竹婚宴場地新竹合菜推薦首推燈光美、氣氛佳,餐點又好吃的雅米,想吃最道地的新竹中式料理,來雅米就對了!不管您是要聚餐、尾牙、訂購會議便當,我們都能滿足您的需求,打造專屬的客製化服務。還提供最棒的婚宴場地,讓新人們有一個永生難忘的婚禮。我們也提供素食和年菜,要來記得先打電話預約喔!雅米私房料理好吃到讓你大呼:Yummy!座落在新竹國賓大飯店後面,如果您仔細尋找,就在公園旁邊,有著典雅氣息的中式餐飲;簡單舒服的擺設,讓賓客放鬆用餐。店內提供各式各樣的中式料理,有常見的鐵板雞球、鐵板牛柳、田腿料理、各式牛肉料理等,也有各式海鮮小炒、魚類料理;店內也提供了飯後的甜點。老闆推薦饕客們常點的菜餚─自家人醃製的味噌排骨,相當入味可口;在一般地區不容易吃到的曼波魚,在Yummy可是很熱門的,這裡的XO醬曼波魚不但新鮮,而且搭配的青菜與調醬,十分下飯。另外,店內還有高麗菜飯,和著高麗菜等配料的米飯,嚐起來有股香味,是Yummy的特色之一。雖然這些菜餚都像是傳統合菜,不過,親切的老闆可以幫你做小盤的料理,讓來店用餐人數少的客人們,可以嘗試較多的菜色。 

地區:新竹市東區

訂位:03-5358315

評分:

晶華亭宴會廳

晶華亭宴會廳成立於98年9月,位於台北縣新莊市大中港區,是一家全新裝潢且極優雅舒適氣氛佳的宴會場所,分為一、二樓,每層樓有350名的寬敞空間,一樓可容納50桌,可分隔成10–40人等獨立包廂,二樓可容納75桌,是最符合台北縣地區宴客需求中的大中小型宴會場所。 晶華亭的婚禮企劃團隊貼心的為每一對新人安排雅致充滿幸福喜悅的婚宴,無論是場地佈置、現場動線規劃、菜單選擇等,都依您的需求,提供專業的建議,讓婚宴籌備化繁為簡且隆重。並提供寬敞、舒適的獨立新娘休息室,讓每一位美麗的新娘,在婚宴過程中適時休息且換上最亮麗的禮服,再次成為最佳女主角。

地區:新北市新莊區

訂位:02-29985401

評分: