美食指南米其林公佈台灣美食推薦,榮獲最多推薦的就是牛肉麵了。日本有拉麵、台灣代表非牛肉麵莫屬啦!!包括了米其林推薦的名單,也有其它的漏網之牛肉麵!都在這~跟著小編吃就對了!

熟成21牛肉麵

標榜全球唯一以乾式熟成牛肉烹調台灣牛肉麵的:愛.熟成21牛肉麵,是由國內知名的肉品進口商-美福所開的精緻牛肉麵店。 牛肉麵湯頭有紅燒與蕃茄清燉可以選擇,肉品的話則可搭配牛腩、牛筋、牛肚、牛肋排、霜降牛肉片。針對不吃牛的顧客,熟成21的肉片也有提供小豬膝、豬腮肉、霜降豬肉片可以選擇品嚐。

地區:台北市內湖區

訂位:02-27942939

評分:

富宏牛肉麵

【富宏牛肉麵(原建宏牛肉麵)】人潮絡繹不絕的高CP值24小時牛肉麵店,位於西門町的熱區,成為眾多消費者喜愛的一間店。

地區:台北市萬華區

訂位:02-23712388

評分:

永康牛肉麵館

「永康牛肉麵館永遠是第一名」,這是很多牛肉麵老饕的心聲,也是許多牛肉麵迷的最愛。2008年他們獲得臺北牛肉麵節的10大人氣牛肉麵店殊榮,可證明老店的魅力歷久不衰。 永康牛肉麵館是道地的川味牛肉麵,他們燉越久越香的秘訣,在於使用本國黃牛腩和澳洲的牛腱子心,將大塊牛肉清蒸3小時後,切小塊放入紅燒燉煮3小時,清燉的湯頭也是同樣步驟,待完全入味,筋肉膠質溶化在湯裡,芳香四溢的好湯也終於完成。 精心製作的麵點有以牛骨高湯、辣豆瓣口味的紅燒牛肉麵、原味牛肉湯的清燉半筋半肉細粉、炸得酥脆的排骨麵,香噴噴的好麵,搭配上帶點辣味的粉蒸排骨、肥腸,鬆軟綿密的黃金地瓜,這些別的地方吃不到的獨家小菜,不但佔據著老饕的胃、口,也征服了他們的心。

地區:台北市大安區

訂位:02-23511051

評分:

和紀麵食館

位在林邊火車站斜對面的和紀麵食館,小小的店面卻五臟俱全,店內擺設廚具乾淨整潔、注意衛生,讓消費者吃得安心。不論是眾多顧客強力推薦的番茄牛肉麵,或是採用老滷汁滷製的特色小菜,任君挑選,每逢用餐時間常常座無虛席。 從大陸福建嫁到台灣的老闆娘林英,憑藉著初到台灣在麵館打工所學到的經驗與技術,決定開設餐館自己當老闆。嚴選半筋半肉的牛肉,搭配新鮮大顆牛番茄,加上牛大骨、豬大骨、雞骨頭、中藥材、紅蘿蔔汁等食材,小火慢煨熬煮12小時的濃郁甘醇湯頭,每一口都令人回味無窮,招牌番茄牛肉麵牛肉軟嫩不柴,每顆餡料飽滿的水餃,都是店內必點招牌之一。 此外,店家特製的香辣油、辣榨菜,是牛肉麵的靈魂元素,辣度破表,適合喜歡挑戰嘗辣極限的顧客一試。

地區:屏東縣林邊鄉

訂位:08-8755257

評分:

劉山東牛肉麵

藏在台北車站小巷的牛肉麵,國內外的饕客聚集與此,就是為了嚐嚐這美味的牛肉麵!

地區:台北市中正區

訂位:02-23113581

評分:

廖家牛肉麵

超人氣的牛肉麵店家,湯頭清香甘醇

地區:台北市中正區

訂位:02-23517065

評分:

林東芳牛肉麵

原本位於八德路上的網路人氣牛肉麵店(現已移至安東街),為各大牛肉麵排行榜的常勝軍,中藥味湯頭的招牌牛肉麵是很多人心目中的首選!          

地區:台北市中山區

訂位:02-27522556

評分:

牛店

店家招牌(滿漢牛肉麵>精燉牛肉麵)有別於一般傳統牛肉麵的重油重香料>>> 本店以中西合併方式原汁熬煮湯頭清爽味道卻香濃不油膩,牛肉鮮嫩多汁另有精緻小菜及特製酢醬麵。

地區:台北市萬華區

訂位:02-23895577

評分: