臺灣處處皆有當地獨有的特色美食,在這個薪水不漲萬物皆漲的年代,平價享受美食,實屬難得,食指大動不如馬上行動!便宜美味不採雷,銅板美食大集合。

火野日式拉麵

泡菜牛肉拉麵,人氣豚骨拉麵

台中添好運

在台灣,吃添好運不用再到台北店了,中部的朋友在台中大遠百就可以品嘗的到了,但是請記得到現場排隊,因為這是人氣王港式料理店。我們這次點了臘腸北菇雞飯(配料超級豐富,臘腸味道非常重)、鮑汁悶鳳爪(入口即化的口感)、酥皮焗叉燒包(招牌一定要點的,酥皮做的很特別)、香煎蘿蔔糕(煎的剛剛好!不會太軟或過酥)、鮮蝦菠菜餃(吃到蝦子的鮮味和青菜的香氣),米其林港式料理,等你來品嚐。

  • 04-22586778
  • 台中市西屯區臺灣大道三段251號B2

一樂牛肉麵食館

一樂牛肉麵食館師承桃園「大方蘭州麵食館」,湯頭道地味美是饕客不可錯過的好店!!

地區:新北市三重區

評分:

魯肉腳匠心蹄膀

豬腳: 蹄膀與豬腳要好吃的秘訣就是老魯汁,魯肉腳選用百年丸莊的客製化醬油加上精心調配的家傳魯材配方,搭配嚴選本地並通過CAS認證的後腿豬腳,依照天氣變化準確的掌控時間與火候,嚴格控制製作過程蒸滷熟成至起鍋,如此遵循古法謹慎處理的工序,才能讓大家都能吃到入口即化和充滿膠質的蹄膀與豬腳,這就是魯肉腳匠心蹄膀好吃的撇步啦! 燉湯: 魯肉腳先用老母雞與雞骨熬出鮮甜高湯,再挑選在地土雞與溫體豬排,搭配精挑細選的各式蔬果與海鮮,然後固定完美比例入盅文火燉煮,完全純天然食材無添加物,入口清甜無負擔、營養滿分,不只暖你的胃也暖你的心哦!

地區:台北市大安區

訂位:02-27008684

評分:

馬岡豆花(總店)

品牌故事緣起於一個伙房阿兵哥為了滿足老營長思鄉解饞……30年前阿寶師當兵時,有位長年離鄉背景的老營長,因懷念故鄉的「阿好伯豆花」,伙房阿兵哥集到市集買回當地著名的豆花讓長官解饞,但都不是故鄉的滋味,於是阿寶師多次試驗,研發出一碗口感滑溜、香濃道地的豆花,讓老營長嚐一口後,露出喜悅的笑容,感動的說「就是這個位ㄦ...」阿寶師秉持「成就滿足人們的心,尋回那份感動的滋味」,創立「馬岡豆花專賣店」,期藉由精緻休閒飲食的空間設計,堅持傳統品質的信念,為每一位顧客找到心靈生活中「甜蜜的休息站」。由於阿寶師生長於台中縣大雅鄉的馬岡厝,為了感念故鄉、飲水思源,因而取名「馬岡豆花」。馬岡豆花的堅持◎精選上等食材◎手工現做、現煮、現賣◎湯底選用特級冬瓜和多種獨家配方,精心煎熬,香氣濃郁◎選用非基因改造黃豆◎製作過程絕不添加任何香料、色素、防腐劑、發泡劑◎採用RO逆滲透純水過濾系統,經6到過濾程序把關,以及紫外線殺菌處理◎使用德國原裝進口高溫殺菌洗碗機–––––––––各直營分店–––––––––––-馬岡豆花 總店台中市北屯區崇德二路二段11號電話:04-22446541馬岡豆花 崇德店台中市北屯區崇德九路463號電話:04-24226316馬岡豆花 東興店台中市南屯區東興路二段53號(大墩一街口)電話:04-24732505

地區:台中市北屯區

訂位:04-22446541

評分:

天下奇雞

想吃點代表「台灣味」的美食?鄰近台中大坑風景區,交通便利的「天下奇雞˙灶缸雞」是招待外國朋友或聚會用餐的好選擇。獨一無二的灶缸雞走養生風,外酥內嫩的多汁口感,是饕客最愛的招牌料理。採用法國嚴選土雞,高山放養,吃玉米長大,肉Q、汁多、無藥殘,多項獎項認證的高品質,讓客人吃得安心、放心,是我們對食材的要求,歡迎您來品嘗與指教。

地區:台中市北屯區

訂位:04-22396175

評分:

東門雞肉飯

店內環境清潔,有冷氣,烹調區與座位區有隔離,用餐環境舒適。由於店家在巷子內,因此開車的朋友可能要另外找停車位。

地區:嘉義市東區

訂位:05-2282678

評分:

楊記排骨酥麵

"楊記排骨酥麵"提供排骨酥麵.米粉.冬粉等,還有各式小菜,一咬就化開的排骨酥,搭配上香濃的湯頭,是相當值得推薦的台灣在地小吃!

地區:台北市萬華區

訂位:02-23886488

評分:

吳記脆皮肉圓

肉圓脆脆的很好吃。 環境乾淨明亮~ 店家很幽默~ 在牆壁上寫了"減肥其實不困難,因為現在才要開始減肥~ 也貼了很多節目採訪的照片喔!! 很多人推薦呢!!!

地區:台中市北區

訂位:04-22082219

評分:

矮仔成蝦仁飯

蝦仁飯是台南有名的小吃之一,矮仔成是一間經營至第四代、超過九十年的老店,第一代創始人葉成一老先生因個子不高,早期客人則以「葉成」的諧音稱呼為「矮仔成」,這個綽號因此成為 店名的由來,葉老先生最早從事日本料理的工作,因與蝦販商人合作,後改賣這種自行研發的料理,因此才會有這種類似日式蓋飯做法的蝦仁飯。

地區:台南市中西區

訂位:06-2201897

評分: