GO TOP
達人親自說
  • 考生達人
  • 企業達人
  • 線上研討會
  • 企業煩惱找不到專業人才,畢業生卻擔心找不到好工作? 930日在台北科技大學舉辦的「iPAS認同企業徵才活動」為企業增闢精準求才的管道,也讓專業人才能優先與求才廠商面對面、增加就業機會。活動共吸引到25家認同企業擺攤徵才、約350人參與,當日投遞履歷達到220人次,其中持iPAS證書者初次媒合率更高達90.4%

    iPAS能力鑑定 幫企業篩選出A+的師級專業人才

    參與活動的電電公會毛副秘書長強調,人才的彙集是產業發展的關鍵,然而產業目前所面臨最大的問題正是人才不足,而缺乏有公信力的證照,也為專業人才的尋職增加許多障礙;iPAS的出現,則適時地為求職與求才之間搭建了一座橋梁。台北科技大學劉副研發長也指出,台灣坊間雖然證照眾多,但卻難以說出哪一張才是能最有效幫助就業,而在公部門由上而下地推動專業、公正且貼近產業需求的鑑定考試後,北科大除了積極鼓勵學生報考,也彙集相關專業的老師討論、開課,在校內湧現報考熱潮,目前已有超過80位獲得認證。

    線上線下媒合職缺 人才加速器一站到位

    值得一提的是,經追蹤iPAS獲證者就業情形,發現他們的薪資超越一般專業人才的10%以上!為什麼在眾多證照中,產業獨鍾iPAS?除了由經濟部核發證書的公信力,以及貼近產業實際人才需求的特色,更重要的是具高參考價值的鑑定基準。經統計,iPAS鑑定考試的平均獲證率僅27%,不浮濫的標準,也相對對照出獲證者的優異實力。已經考取「無形資產評價師」的一位同學便指出,由於本身對這樣結合財務和法律跨領域整合的證照非常有興趣,工研院也協助學校開立相關課程,邀請專業鑑價師進行輔導,而在考取後的求職過程中,發現無論銀行業或一般企業的財會職缺都對這張證照表現出高度的興趣及肯定,也讓她順利拿到了數個職缺。

    面對產業界的求才若渴,則提供iPAS菁英人才庫供企業在選才時優先評估,iPAS持續幫助產學接軌,成為創造產業所需人才的加速器!