5G、Micro LED再創台灣優勢產業 1111與產學共商人才培育計畫

2020年是台灣5G元年,要呈現5G高速率、低延遲、廣連結特性,在在需要透過影像顯示呈現,不論是智慧型手機、車載智慧顯示、醫療設備屏幕,或是居家生活中的智慧電視、AR/VR虛擬與擴增實境設備等,在5G環境中將有更多不同的需求與應用。而台灣領先全球的Micro LED智慧顯示科技,有機會與5G擦出燦爛火花,讓影像顯示產業再燃起過往「兩兆雙星產業」的烈火。

 

為迎向2021年智慧顯示創新結合物聯網(AIoT)的數位5G時代,在科技部及國家發展委員會的指導下,光電科技工業協進會(PIDA)、科技部新竹科學園區及亞洲矽谷計劃執行中心共同主辦,並邀集投資臺灣事務所及1111人力銀行協辦,9/8舉行「數位5G與Micro LED智慧顯示創新與投資台灣論壇」。

 

財團法人光電科技工業協進會執行長羅懷家表示,過去台灣的TFT-LCD是很重要的一個產業,但在後續投資上面臨全世界嚴重的競爭,使得台灣的腳步慢下來。現在想要彎道超車,Micro LED會是一個新的手段,目前台灣技術在全球還是屬於領先,而且因為它的微小化需要巨量轉移,現階段各國生產時的良率提高不容易,所以這時候誰能做到,誰就能夠賺錢。尤其與5G結合後,不僅民眾生活上會更便利,也能讓台灣產業繼續在全世界發光發熱。

 

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,希望藉由這次跟光電科技工業協進會的合作,進而能夠讓在學學生有機會滿足廠商在人才上的需求,期待未來能夠透過產學專班的開立,匯集各個廠商的人才需求,特別是在實習方面,並把職缺提供給各校系,讓學生學習有關光電科技相關的知識及資訊,同時廠商也可以委派業師,把工廠裡所需要的技術直接傳授給學生,讓學生透過實習實際接觸產線。讓「畢業即失業」成為一個歷史名詞,同時降低學生對於未來發展的惶恐心理。

 

【求職懶人包】 1111XDcard聯名 網友面試經驗

 大家分點好運 http://www.1111.com.tw/127599/

 學長姐的應徵技巧

 有人罩真好 http://www.1111.com.tw/127600/

 企業急徵-立即上班

 手刀衝投履歷 http://www.1111.com.tw/127601/

Micro LED5G光電影像顯示顯示器產學合作Pida