南台灣科技年會「再聚高雄」 遠距、AI成重點

每年吸引千位各地青年,聚首高雄的MOPCON科技年會,10/24-25在高雄國際會議中心盛大登場,邀請五十位以上講者分享包含:遠距、Web、AI、數位轉型、社會參與等知識經驗,以創新與充滿活力的題材。其中,因應後疫情時代和數位轉型發展,大會講者邀請到海內外遠距工作者,劉艾霖、葉濬慈探討遠距工作;零時差議題也讓會眾直呼:「太即時了吧!」、「後疫時代超受用」。不只議程加入時事環節,總召Ofa受訪時也提到,今年因應疫情,也創舉採用直播方式,讓更多人能遠端參與、共同研習。
 
MOPCON科技年會的魅力,名號響徹業界,不少參與會眾都有軟硬體背景,這也吸引包括「微軟」、「國泰金控」、「捕夢網」、「鈦坦科技」等知名企業,就連在地科技公司「KKBOX」、新創「Hahow」,都到場網羅人才,現場還釋出不少高雄在地職缺,期盼能將科技活水注入南台灣。而這些公司還帶來最新科技,與現場千位會眾互動交流!參與到這場盛會,可謂獲益良多。

除了講者、企業和會眾交流,MOPCON合作單位-1111人力銀行也在場給予企業,徵才專業建議。其中,「影音當道」的年代,各行各業皆可能有影音需求,主推數位學習的「Hahow」也不例外,因此,林奇葳建議,企業有影音相關需求,可尋求像「1111媒體中心」等專業團隊提供協助,省去員工土法煉鋼的時間、額外徵才的人事成本,更可提升公司形象、專業度。

高雄力拚轉型,而八年前就有一群青年自發的推動南部軟體交流,連續八年「堅持在濁水溪以南」,辦理為期兩天的科技年會。MOPCON 主旨是關心行動裝置(Mobile)、開源(Open)、平台(Platform,指後端服務與應用),自2012年舉辦至今已邁向第九年,南台灣大型軟體社群聚會不多,但 MOPCON 的參與人數從 2012 年的 120 人,自2015年都達到千人規模,匯集軟體知識、人才與資源,打造高速資訊交流圈,平衡南北資訊差距、促成軟體人才就業和創業的機會。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
>> 產學合作 預約人才
   www.1111.com.tw/128303/
林奇葳MOPCON科技年會科技kkbox微軟