日本SK-Electronics集團

頂正科技股份有限公司

光電業

公司資訊

公司簡介

頂正科技,是由日本大型光罩廠SK-Electronics公司來台投資設立的精密光罩製造公司,創立於2002年5月,總公司設於台南科學工業園區,並於2014年設立台北分公司,以提供北部地區客戶即時的服務。

頂正科技所製造的大型精密光罩,主要使用於TFT(薄膜電晶體)及CF(彩色濾光片)的領域。消費者們平常或許幾乎沒有機會看得到頂正科技所製作的產品。但是,在我們週遭的生活中,卻隨處可見到使用頂正科技所製作的光罩而製成的產品,諸如:筆記型電腦的螢幕、液晶顯示器、液晶電視等。這些產品的顯示部位都是以光罩為原版,透過寫真平版印刷術(利用光,將精密的圖案轉印至基版上)而製成的。簡單來說,光罩扮演著類似相片底片的功能。

頂正科技冀望能為強化台灣液晶製造廠的國際競爭力做出貢獻,在台灣光電產業大型光罩製造廠中,朝向 "台灣No.1" 而努力。


公司地址
台南總公司:74144 (台南科學園區) 台南市善化區環東路二段45號
台北分公司:10449 台北市中山區民生西路3巷9號5樓 N517室(嘉新第二大樓)

日本母公司公司網頁 SK-Electronics CO.,LTD.
http://www.sk-el.co.jp/

公司形象影片
https://youtu.be/wLlRPAZBxqI

經營理念
【挑戰】研發新技術,開拓新市場
【發展】以業界首位為目標,回應市場需求
【貢獻】實現員工的幸福,將此回饋社會

產品/服務

液晶顯示器用大型高精密光罩

產品及技術介紹

http://www.finex-tech.com.tw/chinese/mask/mask01.htm




公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、特別休假、員工體檢、勞退提撥金

福利制度:

獎金類: 年終獎金
娛樂類: 國內旅遊、員工聚餐、家庭日
補助類: 員工結婚補助、生育補助

更多說明

福利類
新生兒誕生祝賀金、子女入學祝賀金、結婚禮金、生日禮金、三節禮券、其他慰問金

制度類
日語研修獎勵、外地員工住宿補助、日本母公司技術交流及技能訓練

薪獎類
久任旅行獎勵金、英日語認證津貼、公司營運獲利分享的年終及激勵獎金、工作獎金(輪班體制)"

請 / 休假制度
年度總休假天數優於勞基法(連續放假不用補班、有薪旅行假(1日/年)、有薪休假(3日/年)

照顧類
全額補助的健康檢查(1次/年)、廠內用餐補助、全額補助的團體保險 、0-4歲育兒津貼

員工活動類
家庭日電影欣賞、不定期部門聚餐、國內旅遊活動、為地球盡一份心力的環保淨灘活動

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實