健誠國際汽車實業股份有限公司 (成運汽車製造股份有限公司)

公司資訊

公司簡介

本公司早期為貿易商,在過去1994~2002年間代理銷售巴士期間,已充分掌握其中各項關鍵因素:如市場需求、銷售管道、維修技術及最適規格等。
由於台灣加入WTO,大客車車體打造及底盤組裝市場開放,本司主要投資人基於與韓國大宇巴士公司已合作十年之基礎,遂於2003年5月6日在國內設廠產製及銷售大宇各型巴士。
 
為擁有大客車製造廠自主設計開發技術能力之巴士製造商,至今擁有超過7,000輛巴士的製造經驗。
2011年就以精良的車輛品質及穩定的交車量取得國內大客車市佔率前三名;
2018年獲得世界製造商認證( WMI )台灣製造認證碼RHV_VIN;
2019年及2020年成運電巴底盤及整車也陸續通過台灣財團法人車輛研究測試中心( ARTC )及車輛安全審認中心( VSCC )多項認證;
2021年2月通過台灣交通部DMIT示範型補助計畫,正式躍身為台灣電巴國家隊成員之一。

成運汽車秉持著兩大理念進行車輛設計與研發
第一、必須以安全為前提,不只是選用最安全的鈦酸鋰電池,車輛本身則是採用Monocoque單體式結構底盤設計搭配籠式車身確保整體強度。
第二、必須採用台灣供應鏈,以提升國際競爭力,因此,成運汽車各車型電動巴士,包含:低地板電動市區公車、中短途城際巴士、長途城際巴士及未來將推出的中小型E-Mobility車型,皆選擇自主開發設計製造,而非採用他國母廠代理。

除此之外,成運選用快充系統作為都會區最適解決方案,透過一樁多車的方式,不僅減少對於都會區的土地需求,也大幅減少了建置的成本。而另一項電池的耐用性也是一個重點,我們採用的LTO鋰鈦電池、除了其優秀的安全性及配合快充的使用外,作為動力電池使用十年以上後,退役下來作為儲能電池還可再用十年,這樣也大幅減少了電池廢棄物的問題。成運選擇最好的供應鏈,專注於對環境的貢獻,並且提供大眾一個安全又可信任的旅程。
 
誠摯邀請具有專業且希望投入大客車產業領域之菁英,加入本集團共同發展。

相關事業群
< 營 運 商 >  國光客運
< 經 銷 商 >  健誠國際汽車
< 售後維修 > 盛星動力科技
< 料件供應 > 艾瑪車輛物資

產品/服務

1.汽車製造業

2.汽車及其零件配備批發零售

3.汽車維修

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年節獎金、年終獎金、三節獎金、禮品
餐飲類: 誤餐費
娛樂類: 自強活動、國內旅遊、國外旅遊、員工聚餐
補助類: 員工結婚補助、員工國內、外進修補助、員工手機配發或補助、員工及眷屬喪葬補助

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實