目前位置:1111人力銀行找公司 臺灣基督教門諾會醫療財團法人 檢舉/反應不實
花蓮純樸與熱情的民情、依山傍海的自然景觀、舒適的居住環境,相信將會是您工作經驗中最值得期待與祝福的經歷。誠摯邀請您加入門諾醫院。

公司簡介

【門諾巡迴醫療隊】 民國37年的時候,有一支由6、7人組成的醫療隊伍,首次出現在台灣東部的各個原住民部落;他們以一輛改裝的美國軍用卡車,作為載運美援的醫藥品與罐頭、牛奶等補給品之用,他們當中有外籍醫護人員、傳道人和翻譯員,在台灣醫療史上,他們是第一批以跋山涉水的方式,進入偏遠地區行醫的專業人員。「門諾巡迴醫療隊」就是這支隊伍的名字。而在民國43年以後,因著花蓮人的需要,將醫療範圍擴及至一般的平地人–-基督教門諾會醫院於焉成立。 【基督教門諾會醫院】 60年來,門諾醫院以「實踐耶穌基督的愛在最弱小弟兄身上」為使命,行醫傳道遍及花東各地。而在早年,醫院一切開支上的需要,多是從美國的教會、捐款者匯集而來,但是台灣的經濟日益興旺,美援的供應也就隨之停止。民國79年前後,門諾醫院面臨一次重大的擴建需要,於是有越來越多的台灣同胞,參與門諾醫院的擴建捐款。這段期間門諾醫院有幾項歷史性的轉變: 一、升格為總床數531床的區域教學醫院。 二、本土化轉型成功;儘管外籍宣教士、醫護人員,陸續退休或離開台灣,新一代門諾人依然堅守傳統精神。 三、興起了『新移民潮』,繼許多北美台灣籍醫師返國來到門諾醫院服務之後,許多歐美醫學人才亦受感召回國服務。 從前門諾醫院看到的需要–-是60年前,東部偏遠地區原住民公共衛生及急性醫療的需要;而現在,是60年後,整個東台灣的慢性醫療、長期照護、社會福祉,以致於藝術文化涵養及教育程度的提升。門諾醫院,紮根在東部半個世紀了,今後將以全人的需要,持續服務東部民眾。

產品服務

全體同工秉持「為主服務–做在最小的弟兄姐妹身上就是做在 主身上」的精神,來關懷東台灣同胞的健康與福祉。我們矢志在2015年以前,努力追求成為全國「社區健康及資深公民的全人關懷標竿醫院」。


我們將以最真誠的愛心、最可靠的品質、最具效益的成本,從事臨床、衛教、預防、研究、照護等全人關懷的服務,並繼續促進及維持花蓮社區及偏遠地區民眾的健康及安全,成為全方位的社區醫院。同時,我們也將紮實地發展老人醫療,拓展長期照護,籌建壽豐社區,成立老人醫學示範中心,為資深公民提供有尊嚴、人性化的全人關懷與照護。以期榮 神益人。

員工福利

法定項目
勞保、健保、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、員工體檢、勞退提撥金

福利制度
獎 金 類:員工生日禮金、年終獎金、三節獎金
餐 飲 類:伙食津貼
居 住 類:員工宿舍
交 通 類:上下班交通車、員工停車位或停車補助
設 備 類:有休息寢室、員工餐廳
娛 樂 類:自強活動、國內旅遊
補 助 類:員工結婚補助、生育補助、員工國內、外進修補助、員工手機配發或補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
其  他:需穿著員工制服、員工在職教育訓練
暫不提供

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top