新光醫院醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院

新光醫院
500大企業

公司資訊

公司簡介

新光醫院於民國75年11月13日經衛生署核准設立,民國78年6月28日正式動土興建,在歷經三年的努力下於民國八十一年九月二日正式開幕啟用。醫院建築之總建坪2萬3千坪,為一地上九層,地下四層之綜合醫療大樓,能以完善的硬體設施提供病患及家屬在院期間的各種需求。 自八十一年九月二日開幕以來,全體員工均能體認以病患為中心的服務理念,所有的作業、流程均以病患之安全、方便為首要考量,並透過內部不斷的品質改善,提昇管理及服務的效率。

產品/服務

門診服務 


為使病患得到週全的照顧,81年開業時即以全院30個醫療科於每日提供門診服務,方便病患的就醫,並且不斷的增加門診專科醫師及診次。 84年配合健保施行,並擴大主任級醫師參加夜診,提昇門診空間之使用效率,也給予病患方便。 為使醫師全心看診,每診均配有護理人員2名協助醫師,提高看診效率。 批價櫃台人員透過電腦服務病患及服務人員配合使病患滿意度大為提高。 


急診服務 


本院急診醫學科服務急診人次每日平均高達二百人次以上,於台北市若以醫院規模相比較,則此一救診比率更高居台北市之第一位。為能確保服務品質,每日均由急診專科醫師值班親自看診,並定時巡查留觀病患。對急診病患,本院均以優先門診病患安排病房,並由各專科醫師收治,使病患能得到最好的照顧。 


本院是台北區緊急醫療網急救技術員訓練之重要據點,歷年來完成數百名中級急救技術員之訓練,這些人員近年來在台北市之諸重要災變中扮演重要角色,使緊急醫療救護系統之功能得以彰顯。 


另外急診科亦為台灣急診醫學發展之重鎮,不但有完整之教育訓練計劃,提供各大醫院五、六、七年級之學生前來見習與實習,亦為目前國內少數具全方位急診醫學住院醫師訓練之醫學中心。 


住院服務 


各病房均分專科,使病患得到最專業的護理照護。 全院施行 UDD處方,配合藥師的病房作業,使病患用藥安全無虞。 各病房均有固定營養師負責營養諮詢,負責病患伙食的調理。 病房均使用電動床,並設有電視、電話使病患得到最舒適的照顧,也節省護理人力。 配合感染小組的作業,降低病房的感染率。 平均每日入院人次:本院病患住院日逐年下降,充分顯示本院相當重視品管及醫療照護。 


目前新光醫院每月可提供12萬人次的門診服務,住院佔床率達到九成,服務水準與品質受到民眾的肯定。除為病患提供最好的醫療照顧與服務外,對於醫學之教學研究亦不遺餘力,每年均派遣醫師赴國外訓練並發表論文於國內外之知名醫學期刊,為一醫療與研究並重之醫學中心暨甲類教學醫院。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金、三節獎金
保險類: 員工團保
餐飲類: 伙食津貼
居住類: 員工宿舍
補助類: 員工結婚補助、生育補助、子女教育補助、員工國內、外進修補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

更多說明

享勞健保、三節禮卷獎金、生日禮卷、結婚生育補助、喪葬補助、員工旅遊。

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

工作機會


檢舉/反應不實