全國勞工大聯盟總會

公司資訊

公司簡介

自2011年大幅修正工會法以來,讓台灣工會發展進入新的階段,主要為適當重訂工會組織秩序、工會不重複衝突力量分散,從主管機關管理面向來看似乎可以理解,但是從勞工結社權自主、多元發展面向而言卻是另一項限縮桎梏,尤其是在全國性勞工聯合組織的發展;「勞動三權」包含團結權、協商權及爭議權,位處團結與爭議間的協商權更是發揮折衝與降低不必要的社會成本角色,其至關重要!

  本會創會理事長曾擔任全國總工會理事長,一路由基層工會、市級總工會、全國性工會聯合會等努力爭取勞工權益,其與本會發起人等,有感於由勞工觀點出發的多元組織對於未來協商權發展至關重要,透過工會組織、勞資複合組織的多元結合,將對協商平台與綜效發揮影響力,是以邀請基層、縣市級總工會及勞、資協商團體等於2020年11月1日共同籌組成立跨領域的全國性社團組織,以突破工會法限制,持續協助勞工權益同時帶給勞工團結、協商、爭議權的發展新契機。

產品/服務

【成立日期】
  109年11月1日
【成立宗旨】
  以促進全國各業工會交流聯誼、推展會務、保障勞工合法權益、帶動國家經濟發展為宗旨。
【本會任務】
  促進各業工會資訊與技術之交流,以擴展會務。
  適時反映工會與勞工需求,以爭取合法權益。
  配合政府推行各項勞動政策及相關法令,並提供建議或諮詢。
  協助會員或勞工有關勞工件法所定勞動事件之處理及促進勞資調解與合作等相關事項。
  參與各國際團體有關術及技術之交流活動,辦理國際、兩岸、移工、青年權益及國內各項專案計畫,參訪、觀摩活動及交流合作事項。
  編印有關工會書刊。
  參加或舉辦各項社會弱勢顧社會運動。
  辦理會員在職員工訓練。
  辦理會員勞工安全衛生教訓練。
  接受機關、團體及會員之委託服務事項。
  辦理兩岸勞工事務交流相關業務。
  為提升勞工職業訓練需求,受政府各機關、事業單位、職業工會、同業公會、財(社)團法人、社服機構與其他人民團體等之委託規劃及辦理有關勞動條件、安全衛生及技職教育等訓練。
  協助政府機關、學術及各事業單位辦理勞資聯誼活動、政令宣導、勞資問題專案研究、就業服務促進之諮詢與專案及學術交流等研討工作。
  辦理其他法令規定達成本會宗旨應辦事項。

公司福利

法定項目:

勞保、健保

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年終獎金、激勵獎金
娛樂類: 尾牙
其他類: 員工在職教育訓練

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

本公司暫時無職缺

防詐檢舉/反應不實