上儀股份有限公司

Your best partner in laser processing

laser, laser processing and its applications

公司資訊

公司簡介

上儀公司成立於1978年,為台灣雷射產業的先驅,也是台灣雷射業界歷史最悠久的品牌。
發展初期,主力是以代理市佔最高的雷射品牌 Coherent為出發點,我們不斷創新,站在巨人的肩膀上,同時也是學術研究的優先合作對象,在1984年首度將雷射應用導入傳統工業,1995年更近一步成為第一個雷射應用在微加工的革新角色,2012年因應產業趨勢成立上儀卓越實驗室以提供各界客戶專業雷射的解決方案與諮詢,更成功開發出精密度與穩定性兼具的高階雷射微加工設備,致力於協助客戶在新材料與新產品開發的創新技術挑戰,發揮完美的品質及加工效果。

我們與國際一線科技產業密切合作,在顯示器、半導體電子業及生醫產業領域皆有我們的合作客戶,透過【最先進】雷射光學技術,搭配各業界【最先進】之技術,突破傳統製程的不可能,業界領導公司都一致肯定上儀公司所展現的優秀雷射經驗與技術。

上儀公司是推動「製程創新、產品差異化、更高的附加價值」的最佳雷射團隊,擁有完整且職責分工明確的生產線,持續生產世界領先雷射製程設備,我們持續延攬來自不同背景的優秀人才,以更彈性包容的方式串連人才的特質與無限潛能。

◆ 歡迎加入上儀公司,成為台灣雷射專業團隊的一員◆

◎最新新聞:
2021雷射展訊息https://www.chanchao.com.tw/laserexpo/visitorExhibitorDetail.asp?comNo=120427&sno=173871
工商時報 上儀雷射微加工機台技術獲肯定
https://www.chinatimes.com/newspapers/20180829000554-260210?chdtv

◎福利制度
【完整與持續的創新學習】
在職訓練小組將依據部門與職能安排訓練規劃,照顧到每位夥伴的工作需求,替優秀人才準備好發揮的舞台是我們的目標。
✓ 新人訓練:完整介紹工作上所需的資訊及專業,引導同仁能融入環境。
✓ 專業訓練:依照不同職能規劃各類課程,如:研發/生產/品保/維修服務…等等。
✓ 管理訓練:專為管理階層設立,提昇各級主管及儲備人才的管理才能。如:基礎管理課程訓練。
✓ 自我發展:公司內不定期舉辦講座及影片分享,提升員工專業技能、讓員工的生涯發展與公司的成長達到雙贏。
✓ 講師培訓:公司優質團隊將專業知識做到系統化編寫,達到高價值的知識留存與傳承。
✓ 外派課程:學習國外原廠的最新技術、國內各單位舉辦之訓練課程,拓展學習視野
✓ 線上課程:不受時空限制,個人可自由推薦或選擇有興趣的課程

【人性化的管理與福利】
✓ 彈性上下班(工作時段:上下班時間採半小時彈性時間,配合輪班者時間另定)
✓ 陪產假、特休假、女性生理假、家庭照顧假
✓ 年終獎金、激勵獎金、中秋獎金、端午獎金(年資需滿一年)
✓ 免費團體保險(意外險/防疫險)
✓ 福委籌劃的午茶、聚餐、慶生活動
✓ 零食、咖啡無限供應
✓ 寬闊舒適的休息區、交誼廳
✓ 室內停車位申請

【以績效為導向的管理激勵制度】
✓ 優渥薪資與獎金(正式員工加計各項獎金預計年薪14個月以上)
✓ 完整的升遷管道
✓ 專利發明獎

以上所載為相關制度摘要,個別員工之薪資福利事項悉依聘僱合約書辦理。日後制度如有調整,請以最新規定為準。
◆ 歡迎加入上儀公司,成為台灣雷射專業團隊的一員◆

產品/服務

上儀公司不僅提供各種雷射解決方案,也是客戶的樣品測試好夥伴。

我們提供客戶各式樣品測試,雷射解決方案,各式超快雷射、配件、鏡組與顯像系統。

◎各種雷射解決方案

◎樣品加工測試:針對材料強化玻璃、陶瓷材料、藍寶石、石英,進行鑽洞、切割等加工測試。

◎商品:提供鈦藍寶石等各式超快雷射、摻釹釔鋁石榴石雷射、光纖雷射、準分子雷射、CO2雷射、染料雷射、超快雷射各式配件及鏡組、兆赫波量測系統、光纖切割機、熔接機、TFT-LCD 雷射退火及微機電加工系統、流場顯像系統等。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、產檢假、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 年終獎金、三節獎金、激勵獎金
保險類: 意外險
交通類: 員工停車位或停車補助
設備類: 交誼廳
娛樂類: 國內旅遊、國外旅遊、員工聚餐、慶生會、尾牙
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助
其他類: 員工在職教育訓練、良好升遷制度

更多說明

◆ 歡迎加入上儀公司,成為台灣雷射專業團隊的一員◆
以上所載為相關制度摘要,個別員工之薪資福利事項悉依聘僱合約書辦理。日後制度如有調整,請以最新規定為準。

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實