千興不銹鋼股份有限公司

1000大企業 上市 
1111幸福企業
2019
金獎
1111幸福企業
2021
銀獎
2019
金獎
2021
銀獎

公司資訊

公司簡介

千興不銹鋼創始於西元1978年10月,初期從事不銹鋼板剪裁、加工製造與買賣。隨著台灣在70年代經濟起飛,有鑑於台灣市場對不銹鋼需求急增,並且大多仰賴進口,故而著手計劃興建不銹鋼板冷軋廠,成為台灣不銹鋼冷軋板材供應來源的先驅。
目前本公司設址於台南市麻豆區,廠區座落在高速公路交流道旁,佔地約 33,680 平方公尺。西元1992年5月,冷軋廠試車完成,正式對外營運,年產能最高可到達75,000噸 。不僅逐年提高生產量,而且對品質的要求,更是持續不可懈怠,戰戰兢兢。因此,在1996年2月取得DNV核准之 ISO 9002 之世界級的品質認證,並且在2001年,提升為ISO 9001之品質認證,為提供給客戶的產品,作一完整確切的保障。
然而,這樣的生產規模並無法提高本公司對客戶的多元需求與因應市場發展的趨勢。於是,在本世紀初,進行擴建工程。首先,完成第二條退火酸洗線,用以全面提升品質方面的要求;接著第二座軋延機加入生產行列,不只提供更多樣的產品厚度選擇,更能與其他生產線整合,生產多樣鋼種的產品組合。整體的生產綜效,除了增強各方
面的生產效率,亦使年產能增加至150,000噸。
近年來,不銹鋼市場競爭激烈,甚且延續全球市場。然而,本公司仍秉持著實事求是的務實態度與精神,除了不斷致力於有效地控制生產成本,而且依舊堅持品質的重要,全力提供具有競爭力的不銹鋼冷軋鋼板於客戶,盡力迎合各地客戶對不銹鋼產品的種種需求。本公司產品主要行銷亞洲地區,並積極拓展世界各地。
在財務方面,本公司初期資本額約為 USD 100,000,經過陸續增資,目前約為一億美元。另一方面,為因應擴廠需要與營運順暢,有必要增加資金籌措管道。因此,向台灣證券交易所申請股票上市,於1996年2月正式上市。

企業經營不僅追求短期的營運績效,更必須放眼未來的永續經營。本公司基於此一信念,以提供全方位的優質產品與各層面的彈性服務,加強與客戶關係為主軸,並與市場和環境共生共存為輔線。雖然本公司在不銹鋼產業中從事生產經營已經歷時三十年,更自我期許能夠繼續參與不銹鋼產業未來的發展,並與客戶攜手合作,開創新局!

產品/服務

生產技術&產品組合

歷經將近四分之一世紀生產經驗的累積,除了來自不斷地加強各個生產線上之現代自動化設備功能的改良,更對品質持續堅持的生產技術提升,同時注入產品產出。


鋼種的選擇: 304、304L、316、316L

鋼捲厚度選擇區間: 0.2mm – 6.0mm

鋼捲表面選擇: NO.1、2D、2B


銷售服務

「客戶需求至上」是本公司除了提供實質產品之外,更是一項對客戶有競爭優勢的附加價值服務,尤其是處於全球不銹鋼產業競爭白熱化的市場環境之中,提高銷售彈性是相當重要。

客製化接單

特殊規格鋼捲的生產排程調整協助客戶解決接單所產生的鋼捲規格的要求

售後服務

「品質第一、客戶至上、持續改善」是我們在執行品質管制時的重要承諾。換言之,產品品質的堅持是企業永續經營最重要的磐石,不允許有任何鬆懈的時刻。因此,除了嚴格控制生產線上的生產條件且全力確保品質之外,在客戶端所產生的品質問題,更是為我們所高度重視。客戶的滿意度是反應在銷售之後,

所以,我們有:品管人員前往客戶端檢視不良產品與積極解決鋼捲加工所產生的問題

                  全力協助客戶並解決因不良產品之銷售所產生的問題

更多產品

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、陪產檢及陪產假、育嬰假、員工體檢

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金
保險類: 意外險、壽險、員工團保
娛樂類: 國內旅遊
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
其他類: 員工在職教育訓練

更多說明

休假制度:依勞基法規定
保險:勞、健保外(意外險.壽險.團保)
餐飲福利:免費供餐
交通福利:員工停車位.電動車租用
補助福利:各大賣場禮卷發放

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實