美亞鋼管廠股份有限公司

臺灣第一家專業鋼管製造廠

1000大企業 上市 

公司資訊

公司簡介

美亞鋼管廠股份有限公司(上市公司 代號2020)是臺灣第一家鋼管專業製造工廠,自1959年創立以來,一直以製造及銷售高品質鋼管為職志,「品質的美亞」在一般結構鋼管、電線導管、鍍鋅鋼管、瓦斯輸送用鋼管等管材產品市場建立起品質保證且被客戶充分信賴的優良商譽,也建立有堅實穩固的經銷體系和領導性的市場佔有。 
1980年第一家自力開發高品質拉內焊縫機械構造用碳鋼鋼管,成功的將臺灣鋼管工業技術水準向上提升了一大步,支持臺灣汽車,機車工業及機械加工工業順利替代對於進口機械構造用碳鋼鋼管的依賴,為臺灣工業自主化作出重要的貢獻。 
1988年為配合改善國民生活品質對於飲用水管材料的升級,投資增設不銹鋼管生產工廠,製造304系列不銹鋼配管,不銹鋼構造管,及309、316系列不銹鋼構造管,一方面充實美亞鋼管產品的完整性,更為提供市場更優質的鋼管製品作出具體努力。 
2006年10月成立越南美亞股份有限公司,正式展開對東南亞國協市場經營的全新佈局。該公司正以高品質拉內焊縫機械構造用鋼管的製造銷售,服務以越南為中心的東南亞國協市場地區汽車、機車及機械加工客戶。 
2013年12月投資泰國廣太精密製造有限公司,進一步跨足焊接鋼管製造與精 密抽管加工的高值化鋼管製造領域。該廠承制外徑12.7m m - 60.5m m ,厚度1.0 - 6.1m m 的汽機車及機械加工用鋼管,提供汽機車零部件精密加工使用,更迅速地服務泰國及東南亞國協地區客戶。 
 

產品/服務

生產及銷售各類碳鋼及不銹鋼管

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室、有合作托兒中心

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、績效獎金
保險類: 意外險、員工團保、員工撫恤
餐飲類: 伙食津貼
交通類: 員工停車位或停車補助
設備類: 員工餐廳、書報室
娛樂類: 國內旅遊、尾牙
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、國內、外旅遊補助
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練、良好升遷制度

更多說明

台北公司無員工餐廳 , 無員工制服 ,無員工停車位

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實