上銀科技股份有限公司

HIWIN

機械製造業

1000大企業 上市 
1111幸福企業
2019
金獎
2019
金獎

公司資訊

公司簡介

【深耕專業技術 全球戰略佈局】 
上銀注重研發及品牌耕耘,有長期的世界級競爭力,連年名列「全國研發專利百大」,轉投資之大銀微系統亦連年排名百大之列,遠遠領先國內機械相關領域之法人、企業與大學。此外,公司連年獲得台灣精品獎之金銀質獎、國家產品形象獎之金質獎、國家發明獎之產業貢獻獎及金牌獎....等殊榮。 
為提昇全球競爭力及與全球技術接軌,上銀在日本、德國、俄羅斯設有海外研發中心,網羅世界級專家進行研發,並在德國、美國、日本、瑞士、捷克、以色列、莫斯科、韓國、新加坡、義大利、中國蘇州成立海外廠及子公司,以HIWIN的自有品牌揚名國際。 

【重視人力資源 用心培育人才】 
為突破機械業的傳統形象,上銀科技致力提昇人力素質,積極網羅博碩士人才(含研發替代役)長期培育。 
上銀科技建構完善的教育訓練,依據「正向思考、主動積極、自省能力、分析思考、創新能力、團隊合作、顧客導向、擁抱變革」八大核心職能規劃紮實的的職能訓練,包含新進人員訓練、管理職能訓練、專業技術訓練、領導幹部訓練…等,並推動日常OJT及幹部養成計劃,用心規劃及培育人才。 

【發展永續經營 善盡社會責任】 
本著取之社會、用之社會的理念,卓永財董事長歷經十年構思,於2005年推出國內碩士論文最高獎項的「上銀科技機械碩士論文獎」,每年提撥千萬元以上經費,金質獎更高達百萬元,堪稱機械界的諾貝爾獎,以回饋產學發展、鼓勵優秀青年,並不吝將成果與各界分享。 
上銀科技重視環境保護及公益回饋,矢志為國內機械產業樹立永續經營的典範,於2006年起連續榮獲天下雜誌「天下企業公民」的殊榮。

經營理念
整合全球資源,持續創新,為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈,藉由『專業水準、工作熱誠、職業道德』之實踐,實現企業永續經營之職志。

產品/服務

主要商品:高速化、高精密、複合化之傳動控制與系統,如滾珠螺桿、線性滑軌、單軸機器人等。 

營業項目:傳動控制與系統科技的研發、製造、銷售服務。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室

福利制度:

獎金類: 年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金
餐飲類: 誤餐費
居住類: 員工宿舍
交通類: 員工停車位或停車補助
設備類: 員工餐廳、按摩室
娛樂類: 員工聚餐、尾牙、員工運動會
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工國內、外進修補助、員工及眷屬喪葬補助、國內、外旅遊補助、社團補助
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練

更多說明

JOIN HIWIN,GET HIGH AND WIN!!
員工是公司最大的資產,我們提供完善的福利與保障,希望每個員工都能在安心的環境中揮灑自我!
 
★【薪酬與獎金】★
◎原則上年薪14個月,含年終1個月(註)、端午0.5個月、中秋0.5個月
◎依公司營運績效,發放以能力、績效為導向的季營運分紅、年度員工分紅
◎提案改善獎金、創新專利獎金、改善專案獎金
◎模範員工表揚及獎金鼓勵
◎優渥的輪班獎勵:中班$250/天、夜班$900/天,警衛同仁另計
註:年終獎金視個人績效發給
 
★ 【豐富完整的訓練】★
公司訓練體系完整,培訓內容及方式多元且豐富,包含了:
◎新進人員、核心職能、專業職能、管理職能、派外等訓練
◎透過在職訓練、派外訓練、讀書會、演講、學位進修等途徑獲得適當的培育
◎海內外參展、拓展國際視野
 
★【完善貼心的福利】★
◎預給特休假制度、親職教育假
◎保險保障:勞健保、團保、勞工退休金提撥
◎托嬰補助:每位新生兒補助每月5,000元,共18萬元/三年(雙胞胎加倍)
◎三節禮金/禮品、生日禮金
◎用餐補助、加班用餐/點心免費提供
◎旅遊補助、部門聚餐補助
◎結婚祝賀金、奠儀慰問金
◎定期健康檢查
◎免費舒壓按摩
◎員工特約商店
◎提供輔具及安全鞋補助
 
★ 【安心友善的職場環境】★
◎員工專用停車場
◎寬敞乾淨的員工餐廳
◎舒適優雅的員工宿舍
◎孕媽咪專屬停車位、溫馨集乳室
◎醫務室、專職廠護及職醫定期駐廠提供專業諮詢
 
★ 【多元同樂活動】★
◎志工團公益活動
◎大型運動會/園遊會
◎中秋烤肉、集團尾牙饗宴
◎登山健行活動、101登高賽
◎各項球類競賽、兒童繪畫、攝影比賽

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

公司影音

工作機會


檢舉/反應不實