目前位置:1111人力銀行找公司 亞洲光學股份有限公司 檢舉/反應不實

公司簡介

亞洲光學成立於1980年,深耕於光學領域,自早期單純的光學元件加工,透過垂直與水平整合,結合電子與機械的核心技術,發展出多樣光電產品新事業,更由於對光學元件深厚的加工與研發技術,形成一個結合光、機、電核心技術領導優勢的集團企業。
目前亞洲光學已躍升為世界第一大光學元件廠。大陸東莞廠區,是全球最大光學元件製造工廠,光學鏡片月產量超過1仟萬片以上;平均全球每八個鏡片,就有一個來自亞光。經營版圖遍及臺灣、中國、日本、美國、菲律賓等地,於世界各地擁有總計超過30,000名以上員工,並以卓越的研發技術、多樣化的產品線及專業的全球運籌生產模式,深獲國際大廠肯定。
在光電産業起飛之際,亞洲光學將秉持『掌握關鍵技術,創造關鍵力量』的理念,以更先進的觀點,開闊的胸襟與國際的視野拓展更寬廣的企業版圖。

【亞光近十年的榮耀】
亞洲光學憑藉本身優越的關鍵技術與全球運籌能力,獲得國內外的肯定:
2000年1000大製造業排名第817名
2001年 榮獲傑出光電產品獎;商業周刊1000大製造業排名第487名
2002年 榮獲經濟部產業科技發展優等獎;商業周刊1000大製造業排名第399名
2003年1000大製造業排名第246名
2004年 榮獲93年國家發明創作獎 銀牌獎;第二屆台灣光通訊精英獎,卓越技術獎佳作;數位時代雙周刊 台灣科技100強。
2005年 榮獲第十三屆經濟部產業科技發展獎-傑出創新企業獎
2006年 天下雜誌標竿企業聲望調查,榮獲光電產業第三名
2007年 光纖斷點定位儀榮獲傑出光電產品獎
2009年 精密電子整平式雷射水平儀榮獲第十二屆傑出光電產品獎
2010年 榮獲美國CES展[終極科技小玩意]網路票選第一名;榮獲99年國家發明創作獎之殊榮

產品服務

亞光在大陸的東莞廠區,是全球最大光學元件製造工廠,光學鏡片月產量超過1仟萬片以上。平均全球每八個鏡片,就有一個來自亞光。

主要產品為精密光學元組件︰包括各式光學鏡片(透鏡、稜鏡、平面鏡、濾光片、非球面玻璃模造鏡片、塑膠鏡片等),各式光學鏡頭(數位相機鏡頭、照相手機鏡頭、投影機鏡頭、掃瞄器鏡頭等),雷射產品(雷射測距儀、雷射高倍率數位望遠鏡、水平儀、顯微鏡、雷射呎等),數位相機,生產方式從OEM到ODM均有能力。

公司制度

亞光以具競爭力的薪資政策,鼓勵員工共創營運高峰,共享經營成果。
1.年節獎金、專利發明獎金:提供各種獎金以獎賞員工優良的績效表現。我們將依據獲利程度、員工個人績效及組織目標達成率決定獎金發放金額
2.員工分紅:為了感謝員工對我們的貢獻,我們提供優渥的員工分紅制度。員工分紅與我們營運績效、團隊表現以及個人績效直接相關。
3.完善的保險制度規劃:員工勞保、健保與退休金提撥;並針對長期在海外工作及出差人員增加保險項目與費用
4.員工協助方案:提供員工健康檢查,提供法律諮詢服務
5.員工教育訓練:為提供員工完整的發展與訓練,提供員工教育訓練與外訓補助
6.出差、外派費用補助
7.員工團體膳食
8.員工停車位(部分地區提供)
9.員工國內外旅遊
10.婚喪喜慶、生育補助、住院慰問金
11.生日、五一、端午、中秋禮券
12.員工忘年會
13.福委會定期舉辦員工康樂活動
14.員工廠內舒壓按摩服務-每周三天

收藏公司 公司職缺
可透過此按鈕分享給好友 不再提醒我

公司職缺

意見反應
top