永寬化學股份有限公司

塑化相關製造業
  • 公司規模
    140人以上
  • 資本額
    4000萬
  • 負責人
    暫不提供
  • 公司統編
    16584156
獲獎紀錄
幸福企業
2021 參加票選

公司簡介

永寬化學的使命、價值觀、願景

使命:在精密化學的領域裡,做一個傑出的材料供應商
價值觀:研發、創新、奉獻、價值
願景:在2020年,營收達5億台幣,成為台灣的中堅企業

永寬化學屬於「二次加工業」,也就是所謂的「配方廠」。簡單的說,我們向上游的供應商購買原料,經過攪拌、研磨、包裝..等加工步驟以後,再販售給下游的工廠使用。我們產品的型態非常廣泛,像是接著劑、塗料、油墨、複合材料、電子封裝、重電製品…等,都可以看到我們的身影。從另一個角度來看,我們是許多工廠的材料供應商,像自行車、LED燈、手機按鍵、光纖連接器乃至於製造工藝品的工廠,都需要使用我們的產品。

經常有客戶來拜訪我們,希望我們開發出成本較低廉、性能更傑出或者是符合特殊需求的產品。很多訪客來到永寬化學都會不約而同的說:「這間公司好像學校喔!」從許多角度來看,真的是這樣。我們有類似校園的綠地,11間和學校一樣的實驗室,還有儀器室、藥品室、圖書室。

除了硬體相似以外,我們和學校一樣,投注了許多資源在做教育訓練的工作。新進人員有培訓制度,培訓時期要看書、上課、寫心得還要考試。研發人員則固定每週三晚上都要上課,與課後評量。製造部相關同仁則是在每週四上午8~9點教育訓練。加上種類繁多的外部訓練,我們估計今年度有6%的工時是用於教育訓練。

永寬化學很像學校的這個特色,和我們的人員組成有關係。我們的同仁中有相當的比例第一份工作就是到這一家公司來,包括公司創立初期的伙伴們。我們掌握了幾個在學校學到的關鍵因素,讓永寬化學進入成長茁壯的方向:

一、實驗精神:永寬化學從無到有的過程中,不論是研發、業務、管理、製造…各個部分,都在不斷嘗試的過程中,尋找出合適的道路。
二、持續改善:我們經常對現況不安,逐步改善工廠的生產環境,提升研究的技術水準,突破現有產品的各項性能。
三、承擔使命:永寬化學的概念是在1997年底提出。我們沒有上市上櫃的遠見,也不需搭理股東權益等渾話。

我們唯一承擔的使命是:能不能做出一間與眾不同的工廠?為了這個年輕歲月的使命感,我們日以繼夜,全力一搏。經過這幾年來,我們付出很多的努力,試圖建構一間與眾不同的工廠。當然,還有很多地方未盡理想,我們會繼續努力下去。很多人認為我們的想法大膽而冒險。不過,我們就是喜歡做實驗。不是嗎?

你是好奇寶寶嗎?你對我們感到很好奇嗎?想多瞭解我們是怎麼工作與生活的嗎?

閱覽過去的雙週報
http://www.everwide.com.tw/zh-tw/download02.php?cid=2
第三梯次培訓研發助理期末考題
http://www.everwide.com.tw/download/Assistant-test.pdf
研發教育訓練課後評量
http://www.everwide.com.tw/download/routine-test.pdf


在您投履歷之前,請您詳細的思考一下這一份說明,以確保您對敝公司有比較真實的認識。

1.不論您應徵的是哪一個職缺,我們都希望您具有「可信賴」的特質:
敝公司採取人性化管理,我們非常不喜歡「被動」、「摸魚」的現象。由於我們沒有「盯人」的管理機制,所以我們需要您具有「可信賴」的特質,來減輕敝公司的管理負擔。

2.不論您應徵的是哪一個職缺,我們都希望您能夠堅守「職業道德」:
敝公司屬於配方廠,產品的「組成」、「比例」是公司的命脈,所以我們希望員工能有最高的職業道德,不論是在職或者離職,均要嚴守工作中獲悉的營業秘密,建構一個互相信任的工作環境。

3.不論您應徵的是哪一個職缺,我們都希望您重視您的「職業尊嚴」:
敝公司正從傳統產業力求轉型提升,許多陋習舊規需要逐步來改進革除,例如作業環境的整潔、勞安環衛的落實、品質觀念的深化…等。我們殷切盼望新進人員是敝公司向上提升的伙伴,和我們一起打造最高規格的職業尊嚴。

4.不論您應徵的是哪一個職缺,我們都希望您能夠抱持「終生學習」的態度:
敝公司需要配合客戶開發,不論是原料物料、生產方式、機械設備乃至於組織管理都日新月異,所以我們需要員工能夠有終身學習的準備,以主動積極的態度,持續的接受講習、訓練來更新觀念、迎合時代。

5.不論您應徵的是哪一個職缺,我們都希望您對指派的工作要「全力以赴」:
敝公司的組織架構精簡,同仁之間會因為任務、狀況的需要來互相支援。我們希望公司的同仁對於指派的工作要有「全力以赴」的認知,我們讚揚黑手實作的精神,不希望看到高談闊論、眼高手低、無法屈就的現象發生。



自傳-内文須説明
1畢業論文或專案報告或發表期刊之概述(研發人員必須)
2工作經驗或專案經驗(內容簡述、擔任職掌、學習心得等)
3未來五年生涯規畫

<履歷表無相片及自傳者請勿投遞>
因工作屬性關係,謝絕吸煙、酗酒、吃檳榔者。

 

公司位置

產品/服務

網站位址:
http://www.everwide.com.tw

  • 我們的產品 Our Products
  • 光硬化樹脂
  • 接著固定 零件補強 灌注密封 可剝離移除 特殊應用
  • 環氧樹脂
  • 接著固定 絕緣灌注 封裝密封
  • 改性矽氧樹脂
  • 接著和密封用改性矽氧樹脂
  • 矽氧樹脂
  • 接著、灌注、密封和封裝用矽氧樹脂

福利制度

法定項目
福利制度

1.週休二日,上班時段:08:00 / 下班時段:17:00
2.提供完善的教育訓練課程,人性化自我管理
3.享有勞、健保及年度健康檢查
4.婚、喪、喜慶補助,生日禮金、三節獎金及禮品、年終獎金
5.設有員工退休金提撥專戶(6%)
6.設有職工福利委員會,每年舉辦國內(外)員工旅遊
7.提供外縣市研發人員,員工宿舍及體貼的工作環境
8.提供員工便當(每週輪替便當廠商)、設施完善的員工立體停車場

公司環境

永寬化學股份有限公司 工作機會(3)

  • 1/13
    月薪 40,000元 以上
    • 週休二日
    • 日班
    • 需出差
    1. 熟國際貿易相關事務。 2. 限化學、化工、材料、高分子科系相關背景或產業經驗尤佳。 3. 多益700以上尤佳。 4. 需能獨力運作各項業務工作。 5. 協助業務主管處理相關之公司內部作業(鼎新 WF ERP系統操作)。 6. 接收客戶訂單回覆客戶交期。 7. 回覆客戶所需相關文件(技術文件、安全文件等相關資料)。 8. 協助申請與寄送樣品。 9. 視工作需求國內外出差。 10. 自備汽車(國內出差)。 11. 主管交辦事項。 #因工作屬性關係,需個性積極,擅長與人溝通。
  • 1/13
    月薪 25,000元
    • 週休二日
    • 日班
    1.產品製造生產。 2.各類產品分裝。 3.生產器具保養維護。 4.環境5S維護。 5.外部支援、上級交辦事項。 (無經驗皆可) ※需視工作情況,配合加班加班。 ※月薪NTD:25000(本薪)~32700(含加班費及其他津貼),有產業相關經驗者另議。
  • 1/13
    月薪 28,000元 至 40,000元
    • 日班
    • 需出差
    1.產品製造生產。 2.各類產品分裝。 3.生產器具保養維護。 4.環境5S維護。 5.製程、流程改善。 6.負責ISO各管理系統運作。 7.外部支援、上級交辦事項。 8.跨部門培訓。 ※需視工作情況,配合加班加班。 ※月薪NTD:28000(本薪)~38400(含加班費及其他津貼),有產業相關經驗者另議。
瀏覽紀錄
意見反應