目前位置:1111人力銀行找工作 鴻海精密工業股份有限公司(鴻海) 檢舉/反應不實

基本資料

公司簡介

鴻海精密工業股份有限公司(台灣證券交易所代碼:2317)於1974年肇基於台灣,以模具為根基,逐漸發展為高科技服務企業,透過集團化經營模式,於電子代工服務領域(EMS)排名全球第一,市佔率超過四成。範圍涵蓋消費性電子產品、雲端網路產品、電腦終端產品、元件及其他等四大產品領域,員工總人數季節性高峰約一百萬人,現為台灣第一大企業,2019年合併營收新台幣5.34兆元。

事業版圖遍及全球,橫跨三大洲,以台灣為中心,延伸發展到中國大陸、印度、日本、越南、馬來西亞、新加坡、捷克、匈牙利、斯洛伐克、美國、巴西以及墨西哥等區域,在逾20個國家及地區都有生產及服務據點。
2019年,鴻海榮獲《富比士雜誌》(Forbes)全球百大數位公司第25名、「全球最佳企業僱主榜」第143名。2020年更名列科睿唯安 ( Clarivate Analytics)評選的「德溫特全球百大創新機構」名單中。近年來,集團積極並投入「電動車、數位健康、機器人」三大新興產業以及「人工智慧、半導體、新世代通訊技術」三項新技術領域,以「三加三」結合作為集團重要的長期發展策略,為全球標竿客戶提供完整解決方案,成為全方位智慧生活提供者。

產品服務

【我們的服務】

●深度的供應鏈垂直整合
鴻海從代工製造起家,一路從OEM、ODM、IDM邁向現在的IIDM(Innovation Integration Design Manufacture)創新式整合設計製造服務,即提供的不再只是單純來料加工製造,更包含關鍵零組件、核心技術創新、軟體硬體整合到工業設計的一站式完整服務,將電子產業鏈最上游的零組件到產品需求的客戶兩端串連結合。
●廣泛的國際化區域佈局
透過串聯全球20餘國據點的運籌管理能力,善用各地不同優勢,靈活發揮規模綜效,強化客戶服務、產品製造、產業供應鏈的國際化戰略佈局,建立多元產業平台。提供一站式客戶服務、兩地研發、三區設計製造、全球組裝交貨的營運模式。
●創新的智慧技術服務
鴻海持續以「智慧」為核心,透過創新式整合設計製造服務(IIDM),致力於為全球標竿客戶打造軟硬整合的智慧製造與智能供應鏈,成為全方位智慧生活提供者。

【我們服務的產品】

●消費性電子產品領域(主要為智慧手機、電視、遊戲機等產品)
個人使用的消費電子產品,包括智慧型手機、功能型手機、穿戴式裝置等以及家庭生活中的智慧娛樂系統及設備,包含電視機、遊戲機、機上盒、音箱等。涵蓋過去外界所定義的3C產品別中Consumer Electronics以及一部分Communications範疇。
●雲端網路產品領域(主要為伺服器、網通等產品)
企業以及一般消費者使用網路通訊、雲端空間所需的相關雲網設備,包括路由器、伺服器、邊緣運算、資料中心、衛星通訊等相關設備。
●電腦終端產品領域(主要為電腦、平板等產品)
工作生活所需的電子運算設備,以及辦公室職場工作所需的電子運算產品,包括桌上型電腦、筆記型電腦、平板電腦、商務機、印表機等,涵蓋過去外界所定義的3C產品別中Computing的範疇。
●元件及其他產品領域(主要為連接器、機構件、服務等產品)
涉及產業上游的關鍵零組件、技術零件,包含連接器、精密光學元件、以及鏡頭、電子元件、半導體產品、汽車電子零件、刀具/模治具與機械設備之製造與開發等,此外物流倉儲、軟體開發、醫療保健服務、工業互聯網整合方案領域,也歸屬此範疇。

員工福利

福利制度
其  他:
年薪及獎金:
發放2個月年終獎金,表現優異者視年度營運及個人表現發放績效獎金與紅利。
福利:
1.贈送員工生日禮品(禮金) 、節慶禮品等。
2.年終活動與摸彩。
3.補助員工文康娛樂活動(如:建置員工健身房、設置盲胞按摩服務等)。
4.健康促進活動(如:專題演講、減重活動等)。
5.健康及醫療諮詢。
6.獎勵員工生育(含員工配偶),並針對懷孕女性員工提供交通補助、孕婦禮遇等照護措施。
7.員工結婚禮金及喪葬慰問金。
8.員工團保。

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top