光頡科技股份有限公司

光電業
  • 公司規模
    600人以上
  • 資本額
    15億
獲獎紀錄
幸福企業
2021 評選中

公司簡介

光頡科技為台灣第一家同時具備薄膜以及厚膜與自動化精密繞線三種製程技術以上之被動元件廠商,公司核心技術為利用半導體薄膜製程技術,生產各類型高精度、低溫度係數及高功率之精密電阻以及高頻電感之高階基礎元件。光頡積極擴大產品服務範圍提升至薄膜技術開發之整合型被動元件以及與半導體保護元件,技術層次處於領先地位。 
就現今的電子產品標榜模組化、輕薄化,帶動高階被動元件需求提昇,被動元件尺寸持續微型化,薄膜製程將可以發揮其製程上之優勢。產業機會包括工業電腦、汽車、醫療、公用設備數位化腳步陸續進行,有利公司精密電阻發產。 
公司現階段主要其一零件產品群中最有利基的高頻電感及精密電阻,主要競爭對手來自日系以及歐美被動元件廠,國內鮮少從事類似製程之廠商。以服務為最高精神光頡科技只考慮客戶要的是什麼,以客戶端的需求為出發點研發與生產產品,跟一般的製造商思考邏輯不相同,才能獲得客戶真正的信賴感。 
未來光頡科技產品的導向,會增加客戶所需要而且需要高技術能力挑戰的規格來創新。包括01005 SIZE的薄膜電感、01005 SIZE的高精密電阻 、 薄膜的共模電感…等多項量產。光頡科技除對既有產品作功能性提升以符合車用零組件標準外,將朝向特殊利基型高頻元件開發,拓展特殊市場規模,並積極跨入綠能光電產業模組化應用技術發展領域,包含:MELF封裝式高精密及超低阻電阻(MELF)、模組及MEMS感測元件等。


經營理念
技術卓越、品質領先、放眼國際、展望未來

公司位置

產品/服務

網站位址:
https://www.viking.com.tw/

  • 高精密電阻、超低阻電阻、薄膜高頻電感、超薄矽晶片電容等高階被動元件

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目
福利制度

1. 員工認股、配股、分紅

光頡科技股份有限公司 工作機會(24)

瀏覽紀錄
意見反應