目前位置:1111人力銀行找工作 臺北基督學院 檢舉/反應不實

公司簡介

本校前身基督書院於民國48年由賈嘉美博士(Dr. James R. Graham Ⅲ)所創立。賈博士的雙親(Jimmy and Sophie Graham)從1889年至1940年期間在中國宣教,因此賈博士從小在中國長大。畢業於美國漢普敦.斯德尼(Hampden-Sydney)學院後,他受感召回到中國宣教,並幫助在那裏他所深愛的中國人。賈博士對基督教教育有強烈的使命感,他看到在台灣需要一所以基督教教育為根基的大學,因此從民國41年起,他開始在美國各地巡迴募款,並在民國四十八年九月以『Free China Christian College Association』在美國加州申請註冊,同年他在關渡購地並設立一所四年制的博雅大學課程,命名為『基督書院 Christ's College』。基督書院校園座落在美麗的關渡山丘上,俯瞰著淡水河畔及觀音山。
於民國五十年經台北縣(現新北市)(50)北縣民(一)字第七號之許可,成立『財團法人臺灣省台北縣美國基督教効力會 Free China Foundation of Taipei County, Taiwan Province』,財團法人登記簿第壹拾冊第柒、捌頁第伍壹號。於中華民國五十五年(一九六六年)春季奉內政部(55.06.04)台內字第二零五六四八號函核准設立,並正名為『美國基督教効力會基督書院』。民國六十六年九月轉移為 Presbyterian Church in American 差會 Mission to the World 之下的機構。民國一百零一年五月獲教育部通過,按「宗教研修學院設立辦法」立案為「臺北基督學院」,成為台灣第一所立案的基督教博雅教育學院。
基督書院從民國八十八年便加入『美國基督教大學院校聯會 Coalition of Christian Colleges and Universities(CCCU)』,並開始與聯會會員設立碩士合作課程,於八十九年與Dallas Baptist University合作開設企業管碩士課程,於九十年與Azusa Pacific University合作開設英語教學碩士課程、以及於九十三年與Regent University合作開設大眾傳播碩士課程。基督書院在九十五年成為『基督教大學聯盟』The Alliance of Christian Colleges and Universities In Taiwan (TaiCUCA) 創始會員之一,並於九十七年成為『國際基督教高等教育推廣協會』International Association for the Promotion of Christian Higher Education (IAPCHE) 會員之一。
基督書院也是『美國國際基督教大學院校協會』會員(美國維吉尼亞州森林大道15935號;電話:(434).525-9539;e-mail:infor@tracs.org),並於民國一百年十一月八日通過協會審查委員會複審,得到第二類機構、第一次複審認證資格。此一資格有效期限為十年。『美國國際基督教大學院校協會』是經『美國教育部』、『高等教育認證協會及高等教育品質保證國際聯盟』(INQAAHE)認可之認證機構。 
本校禮拜堂的牆上,以中英文寫著『敬畏耶和華是智慧的開端』,這是本校校訓,它代表了本校存在的目的與精神,即是為台灣以及海外青年提供基督教博雅教育。在本校,聖經是博雅核心課程很重要的一部份,且為專業學習及生命課題提供必要的基礎。我們的目標是在學生的生命中建立深厚的基督信仰以及良好的學術根基,我們期盼帶領非基督徒學生認識基督,繼而栽培他們成為基督的門徒,以便能在家庭、校會、社區中成為基督的使者。
本校自從創立以來便蒙受上帝豐盛的恩典與祝福,我們對未來充滿盼望,因為當本校持續為校會、社會、以及上帝榮耀的國度培育青年人才時,我們相信祂將繼續扶持並建造本校成為一所專為華人所設立的、卓越基督教博雅教育學院。

員工福利

法定項目
勞保、健保、加班費、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度
餐 飲 類:免費供餐
設 備 類:員工餐廳

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top