聯合建築師事務所

正堯工程顧問股份有限公司

公共工程委員會登記合格技術顧問機構

公司資訊

公司簡介

       本公司於民國81年11月創設,目前登記資本額為新台幣壹仟肆佰萬元,營業項目以承辦公民營企業整體規劃之道路橋梁、土木建築設計工作為主,並包含相關之景觀及機電工程設計工作,成立二十餘年以來,承辦之工程案件已達壹佰餘件,技術服務費用累計金額約達四億三佰萬元。本公司為結合建築、土木及結構相關專業設計成員組成之工程顧問公司,內部組織分為建築、結構、工程管理、行政等四個部門,並依業務需要,部門間相互協調支援,以最高的服務品質,達成業主的需求。

       正堯具備多年承攬公共工程之經驗,如台北市「士林市場改建工程」、國立「陽明大學頂尖研發大樓新建工程」、國防部「四處陣地」、「陸軍復興北營區」、國防部後備司令部「新中營區整建」等工程規劃設計及監造、法務部矯正署八德外役監獄、海軍「神鷗基地新建工程」、「六處陣地工程」及「設施工程」等專案管理,團隊對於工程的規劃、設計作業及專案管理極為專精。近年來參與台灣電力公司輸變電工程處等單位之超高壓、一次、二次配電變電所工程之興建共達六十餘件,其中鹿西一次配電變電所獲得「94年度第六屆公共工程設施類金質獎」、塘尾一次配電變電所獲得「95年度第七屆公共工程設施類金質獎」、陸軍化學兵學校學員生大樓新建工程獲得「102年度第十三屆公共工程品質優良獎-優等」、「陸軍飛勤廠新建工程」專案管理委託技術服務「105年度公共工程品質優良獎-優等」、海軍「神鷗基地新建工程」專案管理技術服務「105年度公共工程品質優良獎-佳作」。

       為了善盡建築專業團隊創造並提升居住環境品質之職責以及因應社會、人文環境急遽變遷所帶來的衝擊,我們積極吸收優秀的專業人才,引用先進的電腦設備,並與建築、結構、土木、大地、機電等專業顧問合作,藉以提昇整個工作團隊規劃、設計、監造、管理的新技術及新觀念,展現一個建築專業的理想。

       近年來,社會情勢轉變迅速,各項民間建設需求日趨迫切,且正值政府大力推動國家建設計劃之際。本公司以負起工程界之社會責任為己任,由一群學有專精的專業技術人員組成,並聘請數位專家學者從旁指導諮商,冀能以年輕人的旺盛企圖心,及誠懇踏實的工作態度,運用團隊精神,為這片土地創造美好的生活環境及居住空間。

產品/服務

◆ 公司主要工作項目

一、調查

本公司依據業主要求,搜集包括地形、地質、人文、氣象、人口、經濟、社會、交通…等資料。


二、分析

根據已有及蒐集的資料做有系統的分析,並作科學性的推估,供工程設計參考或計算的依據。


三、規劃

依照業主的需要並依據各種調查試驗之資料,參照各種法規,研擬初步規劃方案數種,向業主簡報選出較適宜之初步方案,而後綜合作成規劃方案。


四、可行性研究

較大規模的工程,本公司將就規劃方案,辦理可行性研究檢討其在技術與經濟上的可行性。在技術方面根據地質、材料、施工條件與方法、期限以及未來在營運維護方面之考慮,評估其可行性,提出對問題之對策或變更方案。在經濟方面,根據專業經驗,估算所需經費,研究財源之籌措,並推估計劃完成後之效益,以判定在經濟方面的可行性,必要時提出對策或變更方案。


五、環境影響評估

大型計劃之興辦,無論在施工完工後,均可能對環境造成臨時或永久的影響。政府已經規定在實施以前必須辦理環境影響評估,並擬定對策,以期盡量減少衝擊,並符合環境保護法令規定的各項要求。本公司將就計劃相關之自然、人文、水質、氣象、地形、地質、生態、噪音、震動及空氣品質等資料,對物化環境、生化環境、景觀遊憩、社會經濟以及文化資源等,在施工中及完工後所受的一切環境衝擊影響,詳加評估,研擬減低或避免影響之對策及環境管理計畫,作成完整的評估報告,並提供主管單位審查。


六、工程設計

根據業經核定的可行性研究報告及環境影響評估報告,以及主管單位的審查意見,修正初步規劃方案後,辦理工程設計,而後提出工程預算書圖及總進度表,提供業主進行發包施工。


七、施工監督

為求施工品質達到規範及設計的要求,本公司將依合約規定派員負責工地施工時之監督任務。


八、專案管理

在規劃、設計、工程招標、施工及完工階段,代表業主負責審查規劃設計廠商規劃設計成果、協辦工程招標,並負責督導監造廠商監造工作、提供技術服務及辦理完工驗收階段各項工作相關事項。以業主之權益為依歸,負責協調、整合、管理包括工程、設備、軟體、財物、勞務等相關事項。


福利制度

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、特別休假、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品
保險類: 員工及眷屬住院慰問金
娛樂類: 國內旅遊、員工聚餐、尾牙

更多說明

◆ 保險 / 加班費
1.勞保及退休金提撥
2.健保
3.加班費

◆ 獎金 / 禮金
1.年終獎金(需年資滿三個月)
2.三節禮金/禮品(需年資滿三個月)
3.生日禮金(需年資滿三個月)

◆ 請休假制度
1.週休二日
2.特休/年假(依勞基法規定)

◆ 相關補助
1.婚喪喜慶補助
2.員工進修補助

◆ 其它福利
1.彈性上下班
2.國內旅遊
3.員工聚餐
4.年終尾牙及抽獎/獎金

公司環境

工作機會


檢舉/反應不實