振鋒企業股份有限公司

專業製造工業起重用安全吊鉤

1000大企業

公司資訊

公司簡介

振鋒-專業製造工業起重用安全鉤具製造商,創立於西元1985年,最早以貿易及虛擬製造之經營模式為主,目前則自行從事研發與製造,在業界素以創新技術著稱,1996年為響應國家產業「根留台灣」政策,積極推動傳統產業升級,以自有品牌YOKE競逐全球。歷經30餘年的努力,秉持朝向「有利基的主流市場」發展信念,先後走過貿易時期(1985-1990)、虛擬工廠時期(1990-1996)、製造與研發時期(1997-2006),至今為品牌行銷時期(2007-迄今)。目前在中國設有子公司,於世界各地設有將近100個經銷據點,品質及技術深受國際讚揚。
 
自2009年起進行策略轉型與創新,強調以「物美、價廉、快出、快進」為整體發展策略,實施至今已有傲人的經營績效,屹立於吊重鏈條及鉤具的世界領導地位。2017年9月於台中工業區內新增二廠,主要作為高空防墜安全裝備及配件之組裝生產線,因應訂單需求量將既有生產線移至二廠,另再擴增生產線,以符合客戶需求量。2018年12月啟用彰化縣全興工業區之鋁鍛造製程新廠房,完成第一階段建廠計畫,未來提供客戶更多元之產品項目。
 
在安全鉤具產業所有產品皆強調器具安全性,因此振鋒定位自己為銷售安全的公司,振鋒經營理念包括「追求精進品質、不斷創新研發、持續管理改善、創造客戶滿意」,多年來「品質與安全」是振鋒一貫不變的堅持及要求,對於吊重工程所使用的吊鉤鉤具,均依據相關規範實施必要檢驗,除通過 API TS 29001、API QMS ISO 9001、DNV ISO 9001,產品同時獲得多國多項品質型式認證(Type Approval),包括德國安全認證協會DGUV、美國安全驗船協會ABS、挪威驗船協會DNV、與加拿大標準協會CSA等相關產品安全認證。
 
振鋒為因應未來全球化佈局的需求,2008年導入SAP系統結合管理實務,以有效整合資訊系統、提升整體生產與管理效能,強化企業整體資源規畫及效能之運用,提升公司的競爭力。
 
在全球邁向永續發展的經營趨勢下,振鋒以智能化製造與數位化平台為兩大發展主軸,本著「誠實負責、腳踏實地、人客至上、努力學習、勇敢創新」的核心價值,結合振鋒的8大營運目標,持續推動企業內部持續體質改善,在與股東、客戶、同仁、供應商與產學合作等相關之利害關係人互動時,持續展現振鋒不變的企業價值-Safety Value!

經營理念
<企業使命> 
透過優質的鉤具,不論在何時何地,讓人類更有能力,擁有安全的保障。 
<企業願景> 
在全世界工業安全鉤具的領域中,打造一個穩健獲利與成長的公司。 
<核心價值> 
1.誠實負責 
2.腳踏實地 
3.客戶至上 
4.努力學習 
5.勇敢創新 
<品質政策> 
追求完美品質,不斷創新研發,持續管理改善,創造客戶滿意。

產品/服務

合金鋼80級吊重鍊條與配件。 

高張力鋼索配件。 

個人「工作安全帶」配件。 

其他金屬製品製造業 

(金屬掛鉤、鏈條、安全綑緊器)。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、產檢假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室

福利制度:

獎金類: 全勤獎金、年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品
保險類: 意外險、員工團保、員工及眷屬住院慰問金
餐飲類: 免費供餐
交通類: 員工停車位或停車補助
設備類: 員工健身房、員工餐廳、書報室、交誼廳
娛樂類: 國內旅遊、國外旅遊、員工聚餐、尾牙、家庭日、員工運動會
補助類: 員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助、國內、外旅遊補助、社團補助
其他類: 需穿著員工制服、員工在職教育訓練、良好升遷制度

更多說明

1.除勞、健保外,另享有團保,提供全方位保障
2.提供結婚、生育、住院、喪葬補助
3.資深人員國外旅遊、高階健檢
4.免費供餐及舒適的用餐環境
5.完善的教育訓練體系,重視員工職涯發展
6.豐富的藝文及健康講座,提供員工全方位興趣養成
7.多樣化的社團活動及補助
8.提供最新豐富圖書借閱及沙發閱讀區
9.設備齊全的專業健身房
10.員工國內外旅遊補助及部門聚餐
11.每年定期專業健康檢查
12.設置免費員工汽機車停車場

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實