財團法人桃園市私立路得啟智學園

陪你走一段路庇護早午餐附合商店 / 路得烘焙屋 / 路得希望農場

身心障礙者日間照顧與住宿式服務、庇護商店

公司資訊

公司簡介

路得啟智學園成立於1995年,民國84年12月21日於桃園縣八德市立案,
為提升服務品質及院生生活環境,於民國101年10月15日遷址至桃園市中壢區,
並完成市府核准立案。
【宗旨】
「在主耶穌裡,以愛心關懷,用專業服務,幫助身心障礙者獲得真正的幸福,並增進家長在照顧日常生活時的知識與技巧」,藉著社區化小型服務模式,讓學員在家裡與學園之間,可以及時類化,直接融合於社區生活。

【經營理念】
聖經中的婦女「路得」,因為順服與堅持,蒙上帝的祝福而有豐富的生命,我們期許能效法「路得」精神,在身心障礙者的教育、訓練、就業輔導領域中,秉持著愛與堅持,使身心障礙者和他們的家庭,得到全備的訓練與妥善的照顧。

產品/服務

【服務對象】

●18歲以上身心障礙者,以中、重、多重、極重度障礙者及自閉症為主。

●18歲以下服務對象須經政府轉介或領有在家自行教育證明。


【服務項目】

1.教學及訓練:生活自理能力訓練、社會適應性能力(社區融合)、

   語言能力治療、基本學科能力輔導、休閒、居家與工作能力培養、社團活動培養團隊精神。

2.學齡身心靈輔導:18歲以下身心障礙者之一般課程輔導、居家生活、

   正確工作態度建立及基本工作技能培養、心理諮商與行為輔導等。

3.就業服務:18歲以上身心障礙者之就業輔導,職業訓練、庇護工場、

   工作隊與社區化就業服務。

4.不定期到學生家庭訪視與關懷。

5.家長諮詢服務:照顧身障者的知識與技巧、社會福利申請等服務。

6.健康管理與促進:針對每個身心障礙者進行健康管理,

   提供復健服務與治療,幫助他們擁有健康的身心靈。



【公益產品推廣】

路得啟智學園從早療起步,進行基本自主生活訓練外,為實現孩子們「靠自己賺錢獨立生活」的夢想,針對心智障礙服務者的人格特質進行適性工作訓練,強化自信心及興趣培養。

多年發展的工作訓練及輔導,迄今已推出多項品牌經營及產品推廣:

1.「路得烘焙屋」:結合手工烘焙及自耕香草花卉,推出多項公益禮盒販售。

2.「希望農場」:種植健康無毒季節時蔬,在定期在園內及工業區義賣展售。

3.「路得啵棒啦啦隊」:由教保老師親力帶領,接受各類活動商演及公益活動,更得到2019台灣心 

     智障礙啦啦隊機構乙組––特優殊榮。

4.「ㄐㄧㄚˋ勾錐打擊樂」:將孩子對節奏感與打擊樂融合,多次受邀餐會及公司商演。

5.「陪你走一段路庇護商店」:於2020年11月於桃園市八德1號社會住宅開幕。


公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金、績效獎金
保險類: 員工團保
餐飲類: 免費供餐
交通類: 員工停車位或停車補助
娛樂類: 員工聚餐、尾牙
其他類: 員工在職教育訓練

更多說明

上班路程15公里以上員工另有交通津貼
連續考核績優者另有出國旅遊補助

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

工作機會


檢舉/反應不實