財團法人桃園市私立路得啟智學園陪你走一段路庇護早午餐附合商店 / 路得烘焙屋 / 路得希望農場

公司資訊

  • 產業類別 : 社會福利機構
  • 產業說明 : 身心障礙者日間照顧與住宿式服務、庇護商店
  • 公司位置 : 桃園市中壢區山東路888號
  • 公司電話 : 
  • 公司傳真 : 
  • 成立時間 : 1995/12/21
  • 公司人數 : 45
  • 公司網址 : https://ruth.eoffering.org.tw/

公司簡介

路得啟智學園成立於1995年,民國84年12月21日於桃園縣八德市立案,
為提升服務品質及院生生活環境,於民國101年10月15日遷址至桃園縣中壢市,並完成縣府核准立案。
服務對象:成年之中、重、極重度、多重障礙之學員及自閉症為主。
服務項目包含:學齡班、工作輔導班、就業訓練、家庭托顧服務媒合、提供家長照顧身障者之諮詢服務。

經營理念
聖經中的婦女「路得」,因為順服與堅持,蒙上帝的祝福而有豐富的生命,我們期許能效法「路得」精神,在身心障礙者的教育、訓練、就業輔導領域中,秉持著愛與堅持,使身心障礙者和他們的家庭,得到全備的訓練與妥善的照顧。

產品/服務

【服務項目】
1.教學及訓練:生活自理能力訓練、社會適應性能力(社區融合)、語言能力治療、基本學科能力輔導、休閒、居家與工作能力培養、社團活動培養團隊精神。
2.學齡身心靈輔導:學齡身心障礙者之一般課程輔導、居家生活、正確工作態度建立及基本工作技能培養、心理諮商與行為輔導等。
3.就業服務:成年之身心障礙者之就業輔導,職業訓練、庇護工場、工作隊與社區化就業服務。
4.不定期到學生家庭訪視與關懷。
5.家長諮詢服務:照顧身障者的知識與技巧、社會福利申請等服務。
6.健康管理與促進:針對每個身心障礙者進行健康管理,提供復健服務與治療,幫助他們擁有健康的身心靈。


【公益產品推廣】
路得啟智學園從早療起步,進行基本自主生活訓練外,為實現孩子們「靠自己賺錢獨立生活」的夢想,針對心智障礙服務者的人格特質進行適性工作訓練,強化自信心及興趣培養。
多年發展的工作訓練及輔導,迄今已推出多項品牌經營及產品推廣:
1.「路得烘焙屋」:結合手工烘焙及自耕香草花卉,推出多項公益禮盒販售。
2.「希望農場」:種植健康無毒季節時蔬,在定期在園內及工業區義賣展售。
3.「路得啵棒啦啦隊」:由教保老師親力帶領,接受各類活動商演及公益活動,更得到2019台灣心
智障礙啦啦隊機構乙組––特優殊榮。
4.「ㄐㄧㄚˋ勾錐打擊樂」:將孩子對節奏感與打擊樂融合,多次受邀餐會及公司商演。
5.「陪你走一段路庇護商店」:於2020年11月於桃園市八德1號社會住宅開幕。

公司福利

法定項目:

勞保、健保、加班費、週休二日、陪產檢及陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提繳金、職災保險

福利制度:

獎金類: 員工生日禮金、年終獎金、績效獎金
保險類: 員工團保
餐飲類: 免費供餐
交通類: 員工停車位或停車補助
娛樂類: 員工聚餐、尾牙
其他類: 員工在職教育訓練

更多說明

勞基法規定:勞、健保、退休金制度

-員工在職訓練、健康檢查
-員工出國旅遊補助
-生日禮金
-年終、尾牙
-根據出勤及考核享績效獎金

休假制度:依勞基法規定

注意!

本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

公司環境/產品

本公司暫時無職缺

防詐檢舉/反應不實