財團法人慈懷社會福利基金會

附設私立慈懷園 / 合作式中途班

公司簡介

慈懷基金會宗旨
興辦社會福利慈善事業

慈懷基金會 立案
宜蘭縣政府八十年四月九日  八十府社福字第27604號函許可立案,
台灣宜蘭地方法院八十年五月七日完成法人登記。

慈懷園中途之家宗旨
一、推展兒童、少年保護、輔導及安置工作
二、研究與發展社會工作專業服務,結合社會資源,以增進並落實兒童、少年福利

慈懷園中途之家 立案
宜蘭縣政府八十年六月六日  八十府社福字第48529號函許可立案。
 

公司位置

  • 宜蘭縣員山鄉中華村粗坑路245號
定位錯誤回報

產品/服務

網站位址:
http://www.tzhu.org.tw/
相關連結:
慈懷基金會官方網站 慈懷基金會FB粉絲專頁 劃撥帳號15174023 幫助慈懷 物資捐贈

  • 兒童與青少年是我們社會國家未來的希望,我們的家庭、學校、社會福利單位應提供他們一個健康安全學習成長的環境。但由於社會的快速變遷及家庭結構的改變,產生了許多家庭問題,父母離婚、關係不良、家庭破碎。更有很多孩子在小時候就遭受疏忽、虐待、遺棄,等到他們年紀稍長,就出現社會適應困難行為。尤其許多青少年加入幫派及犯罪案件、吸毒等,也引起社會大眾的震驚和擔憂。然而這些偏差行為外表下,卻隱藏著童年不幸及家庭的不當管教。

  • 為了關懷及輔導這些遭遇不幸,而一時迷失的孩子,協助他們面對學習和社會適應的問題,在民國80年4月9日,由當時致力從事兒童保護工作的一群熱心人士發起,組織慈懷社會福利慈善基金會,共同為保護兒童及青少年,推展社會福利而努力。


  • 同年年6月6日,成立慈懷園中途之家,收容社會行為適應不良兒童少年,提供行為、心理、情緒、就學、就業收容安置輔導,至今收容安置近千名曾被家庭遺棄、疏失照顧的孩子,提供二十四小時的生活照顧,穩定他們的心靈,接著民國95年,因看到家庭的重要性,開始服務宜蘭縣部分鄉鎮的弱勢家庭,因家中有未滿18歲的青少年,有潛在危機的家庭,透過本會社工及時介入,幫助這些弱勢家庭的孩子能放心上學、安心長大,也幫助弱勢家庭降低危機,本會不定期提供急難救助及物資補助。


  • 本會至103年正式搬遷至新園區,新園區腹地寬廣,在政府及企業贊助下,園區設有舞蹈教室、電腦教室、圖書室、籃球場、文康室、農場等豐富多元的空間,希望能提供安置中的孩子,一個更完整的專業輔導環境,而104年,本會也與縣內的教育處合作設置「噶瑪蘭學園」合作式中途班,提供國中中輟學生多元智慧發展教育課程,培養其多方面的興趣,建立學生們的自信心,並且協助其發揮潛能、適性發展,重返校園或完成國中階段學業。

  • 基金會成立以來,所秉持的是對於青少年朋友及家長的關懷、尊重、包容、接納及社會工作專業助人的方法和堅持。積極舉辦親職講座、成長工作坊,結合志願服務人力資源,舉辦各項兒童少年保護犯罪預防活動、青少年成長研習活動、休閒輔導、成長活動、及犯罪預防推廣活動,希望能增進家庭良性互動及親子溝通,並加強兒童少年法律常識、人際溝通、情緒管理,以預防及減少青少年社會適應不良行為。


  • 過去以來慈懷基金會已經收容輔導超過1089個孩子(至108年10月止),這些安置結案後的孩子約八成在我們社會上有很好的生活適應。我們希望能對這份工作做更多的貢獻,也期盼有更多人來參與。關懷不能等待,愛心應該及時。慈懷基金會匯集社會資源及您我的愛,才能為迷失的孩子找到未來的路。多一份您的參與,就多一份力量,孩子也就多一份希望。點燃關懷的火苗,讓愛心溫暖每個受傷的心靈,我們需要您熱情加入。

福利制度

注意! 本區全部福利項目可能依不同職缺有所不同,實際職缺福利請依面試時與公司面談結果為準

財團法人慈懷社會福利基金會 工作機會(4)

瀏覽紀錄
意見反應