目前位置:1111人力銀行找工作 崇右學校財團法人崇右影藝科技大學 檢舉/反應不實

公司簡介

校初為監察院于故院長右任所提倡。于公畢生奔走革命,深明中國之患在貧,而救貧之道在提倡科學,以科學為利器,用科學管理方法,振興企業、開發富源,以期登斯民於衽席,致國家於太平;又恐中國富強之後,重蹈歐美之重物輕人,貴貨賤德之鄙俗,乃端正方向、變化氣貿,使人人皆以民胞物與為心,以繼往開來為志,為實現此一理想,乃有創校興學之舉,經各方物色,選定基隆市紫薇山為校址。蓋以其環境幽雅,尤其于公躬自擘畫,親自破土奠基。孰意藍圖初就,而公遽歸道山。   民國五十三年,在首任董事長王文光先生領導下,篳路襤縷,以啟山林,經之營之,備極艱辛。開山通道,修建教室,購置規模。五十六年奉准立案招生。初設五專企業管理科、會計統計、銀行管理三科。翌年增設國際貿易科,五十八年復增交通管理科,六十二年交通管理科停辦,六十三年又增設商業文書科,七十一年成立夜二專會計科,七十三年成立日二專會計統計科,並改五專銀行管理科為銀行保險科,七十六年日、夜二專均增設國際貿易科,其後夜二專於七十七年增設企業管理科,七十八年增設商業文書科,八十年增設銀行保險科。日二專於七十九年增設企業管理科,八十年增設商業文書科,八十一年增設電子資料處理科,八十三年易名為資訊管理科迄今。民國八十九年八月由楊乃彥先生接任校第九任校長,現階工作重點及發展目標,即是全面致力將本校改制為技術學院。民國九十三年在林董事長金水、張校長義信及黃副校長丕陵帶領下在八月一日正式升格為技術學院。並繼續朝改制科技大學努力邁進

以「全國第一所花園中的學校」自居,崇右技術學院雖地處基隆山城,但緊臨中正公園,俯仰港口全貌,優美的學習環境,一直是崇右獨特的人文風貌,改制以來,崇右更打出「花園即校景、港口即心窗」的口號,期待崇右結合基隆觀光碼頭的資源,讓求學的莘莘學子,大家一起來,唸書之餘,也能享受崇右「崇」山環繞、全國無人出其「右」的學習環境,自成一格。辦學時間悠久,崇右技術學院的前身為崇右企專,長達三十多年的歷史,這幾年在現今董事長林金水的卓越領導下,改制成功升格為學院,他並獲得全國傑出教育事業家的殊榮,其辦學績效優良有目共睹,當前他更全面改良教學環境,禮聘優良師資,以因應時代的快速發展,並致力校地的擴展、校舍的興建,讓崇右更具發展的競爭力。而以往崇右技術學院以企管掛帥,口碑遠播,改制後共有四技二專、二技、五專、進修部等各種學制,不過面對競爭激烈的環境,校方一直思索如何把新的企業經營觀念、教育理念,灌注在學校的發展帶動,好讓學生有新的學習環境。為此除了朝科技大學邁進,是校方未來努力的目標外,改制後的崇右也希望規畫資訊、法律、休閒觀光、管理等四所專業學院,建立起崇右本身的特色。尤其休閒管理事業相關科系的設置,更是崇右努力發展的科系特色,由於基隆身處碼頭觀光的地域性質,未來國家發展政策中更以文化與休閒觀光結合,做為地方發展的主軸,身為教育人才搖籃的學校,若能順應潮流,培養在地基隆本土人才,為家鄉觀光事業推展盡棉薄之力,當然是一舉兩得。特別是崇右位居中正公園內,春意更添繁花似錦,優美的綠意樹叢,經過校方這幾年來挹注許多的心力,校園環保愈增盎然綠意,這也是校方進行招生活動打出「和崇右進行生命有氧深呼吸」口號中,所帶出引以自豪的學習環境,校方也期待未來休閒管理科系的申設,由內結合校園、由外融合基隆特有的碼頭人文,建立起崇右觀光企畫人才培育的招牌。

員工福利

法定項目
健保、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、勞退提撥金

福利制度
獎 金 類:年終獎金
補 助 類:員工結婚補助、生育補助、子女教育補助、員工國內、外進修補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)
其  他:員工在職教育訓練
詳細服務制度面議

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top